Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ЦИК РК отозвал аккредитацию наблюдателей организации CIS-EMO

ЦИК РК отозвал аккредитацию наблюдателей организации CIS-EMO

АСТАНА.18 ноября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня на очередном заседании ЦИК РК по представлению Генерального прокурора РК принял постановление об отзыве аккредитации наблюдателей автономной некоммерческой организации по наблюдению за выборами в странах СНГ «CIS-EMO», передает Казинформ.

В работе заседания Центризбиркома приняли участие заместитель Генерального прокурора РК Асхат Даулбаев и заместитель министра иностранных дел РК Вадим Зверьков.

А. Даулбаев зачитал представление Генерального прокурора в адрес ЦИК РК об устранении нарушений законности в аккредитации организации «CIS-EMO». По мнению Генеральной прокуратуры, в соответствии с пунктом 8 статьи 23-1 конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» при ЦИК РК по представлению МИД РК аккредитуются наблюдатели иностранных государств и международных организаций. При этом частные лица и лица без гражданства из иностранных государств аккредитации не подлежат.

Таким образом, аккредитации подлежат только иностранные граждане, которые официально представлены в качестве наблюдателей иностранными государствами и международными организациями. Проверка Генеральной прокуратуры РК показала, что автономная некоммерческая организация по наблюдению за выборами в странах СНГ «CIS-EMO» не является международной организацией и не подлежит аккредитации.

«На основании статьи 83 Конституции РК и статьи 25 закона РК «О прокуратуре» предлагаю, во-первых, рассмотреть меры об устранении нарушений законности. Для чего, отменить решение ЦИК об аккредитации наблюдателей, представленных автономной некоммерческой организацией по наблюдению за выборами в странах СНГ «CIS-EMO». Во-вторых, принять меры по недопущению впредь фактов представления и аккредитации частных лиц в качестве наблюдателей иностранных государств»,- заключил А. Даулбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...