Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Инсценировка с монтировкой

Инсценировка с монтировкой

Кровавой драмой нежданно-негаданно для его участника и вдохновителя обернулось то, что замышлялось как инсценированное ограбление, этакая операция «Ы» районного масштаба…

В дежурную часть РУВД Енбекшиказахского района Алматинской области поступило заявление об исчезновении водителя местного ТОО «Прима». Из бумаги следовало, что утром седьмого ноября 23-летний И. Барсуков (по этическим соображениям фамилия погибшего водителя изменена) выехал на служебной автомашине из Алматы в Талгар и не вернулся. Он вез товары народного потребления почти на 400 тысяч тенге. Уже на следующий день полицейские обнаружили его автомобиль на 34-м километре автотрассы Алматы — Кокпек — Коктал, что недалеко от села Ават. Двери машины были заперты, а в салоне найдены следы крови и обрывки скотча.

Оперативники установили, что товары водитель-экспедитор Барсуков продавал в присутствии двух мужчин европейской национальности 25-30 лет. Один из этих неизвестных, которые подозревались в убийстве Барсукова, был вскоре задержан. Им оказался бывший работник «Примы» 26-летний А. Демьяненко. Он рассказал, что за неделю до случившегося случайно встретил Барсукова, и тот якобы предложил инсценировать его ограбление. Точнее, водитель хотел, чтобы после того как он продаст весь товар, Демьяненко нанес бы ему сильный удар по голове, а выручку припрятал. Необходимость такой затеи инициатор инсценировки объяснил сильной нуждой в деньгах.

В Талгаре они встретили 25-летнего Н. Козлова тоже бывшего работника «Примы». Провернуть операцию «Ы» решили втроем.

Приехав после продажи товара на безлюдное место за селом Космос, Барсуков достал из служебной машины монтировку и предложил подельникам ударить его по голове. Демьяненко его пожелание исполнил. Удар оказался слабым, и Барсуков попросил проделать «процедуру» еще раз. Тот повторил удар, после него Барсуков впал в обморочное состояние и вскоре…умер.

Насмерть перепуганные Демьяненко и Козлов, который также задержан, закопали тело водителя в лесополосе, машину оставили на обочине, а сами скрылись.

В ходе проверки и уточнения показаний обвиняемых труп И. Барсукова был найден. Его наружный осмотр свидетельствовал о том, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. В настоящее время в отношении обоих задержанных проводятся необходимые следственные действия.

Марина МИХАЙЛОВА

Роковая хата

Трудно сказать, что сыграло роковую роль в судьбе жителя Актау Олега М.: фамильная ли недвижимость — трехкомнатная квартира, обладателем которой он стал после смерти матери, беспутный ли образ жизни или его дружки, такие же алкоголики и наркоманы, только чуть более года назад труп Олега в прибрежных водах выловили рыбаки.

Как позднее выяснили следователи, преступление совершено по сугубо корыстным мотивам. В один из сентябрьских дней минувшего года Олег у себя дома распивал спиртное со своими знакомыми. Те, сидя за его столом, клялись в преданности и дружбе навеки. А в это время замышляли недоброе. Они уже придумали, как раз и навсегда покончить с хозяином квартиры, заполучить и продать ее, а затем — замести следы.

До убийства они в течение нескольких месяцев методично спаивали Олега, накачивали наркотиками и даже избивали, пытаясь добиться от жертвы письменного разрешения распоряжаться его недвижимостью. Парень неоднократно жаловался некой Светлане, знакомой матери, что за ним охотятся и хотят отобрать квартиру. Почему-то ей он доверял, она числилась в доброжелателях Олега, хотя, по сути, таковой не являлась и также промышляла незаконными сделками с квартирами и документами. Но М. об этом ничего не знал.

А тем временем, дабы сломить волю жертвы, преступники накануне убийства похитили Олега и трое суток силой удерживали на одной из арендованных ими квартир. Напоив его основательно и получив, наконец, доверенность на право распоряжаться его недвижимостью, они решили избавиться от него.

С этой целью дружки предложили пьяному Олегу поехать порыбачить на море, вывезли его на пустынный берег Каспия и задушили. А труп, привязав для верности на шею сегмент тракторной «гусеницы», сбросили с моста в воду.

В раскрытии убийства помогли свидетельские показания. Оперативникам удалось выйти на след «друзей» Олега — Александра Аракеляна,1934 года рождения, уроженца Армении, и Константина Гаврилова, 1974 года рождения, из Кабардино-Балкарии, ранее судимых. Оказавшись на свободе, они начали промышлять в Актау сделками с недвижимостью. Для этого находили законченных наркоманов или алкоголиков, завязывали с ними дружбу на почве пьянства или наркомании, что, впрочем, особого труда не составляло, входили к ним в доверие. А затем интерес преступников переключался на их квартиры. После задержания Александра и Константина судебные эксперты признали обоих психически вменяемыми, отдававшими отчет в своих действиях в момент совершения убийства. Правда, оба они нуждаются в лечении от наркомании. Теперь за решеткой у них появится возможность избавиться от гибельного пристрастия. И им на пользу, и нам как-то спокойнее.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

г. Актау

«Сгорел» на грушах

Около 13 тысяч поддельных долларов удалось изъять сотрудникам полка патрульной полиции на рынке «Шыгыс». Такую огромную сумму фальшивок полицейские в Караганде обнаружили впервые.

А привез их сюда житель России. На удочку фальшивомонетчика попалась продавец фруктов, прибывшая в шахтерскую столицу из Шымкента. Она привезла на реализацию целый КамАЗ груш и не думала не гадала, что сможет продать их очень быстро. Неожиданно к ней подошел миловидный мужчина и предложил скупить весь товар оптом. Сказал, что повезет их к себе на родину в Россию, где сможет сбыть его фрукты гораздо дороже. Хозяйка товара согласилась с радостью. Покупатель рассчитался с ней долларами. Хозяйка крутила их и вертела, но то, что валюта поддельная не смогла понять. На радостях женщина решила перевести их на тенге в обменном пункте. Там-то она и узнала, что купюры фальшивые. Вся в слезах обманутая торговка опять побежала на рынок. Она знала, что там всегда дежурит наряд полиции.

Выслушав женщину, двое полицейских сразу же отправились искать обидчика. Хорошо, что потерпевшая смогла хорошо описать мужчину, всучившего ей фальшивки. Сотрудники полка патрульной полиции —старший сержант полиции Максат Ибраев и его напарник Сабыржан Каримов предположили, что преступника надо искать на автостоянке. И не ошиблись. На одной из них он перегружал из одного КамАЗа в другой только что купленные груши.

Если бы стражи правопорядка опоздали всего на пять минут, то он уехал бы в Россию, а потерпевшая осталась бы ни с чем. Задержанный россиянин долго отпирался в том, что это его деньги, рассказывал старую историю о том, что деньги ему дали, а он и не знал о том, что они фальшивые.

Так мошенник погорел на грушах. Теперь в отношении задержанного фальшивомонетчика возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области. Следователи обещают в кратчайшие сроки выяснить, откуда у мошенника такая крупная сумма фальшивых долларов.

Базарбек КУЛТАЕВ,

г. Караганда

Чует правду Анжела

Самую крупную партию с начала года удалось задержать пограничникам Петропавловского погранотряда: больше семнадцати килограммов героина пытался вывезти из нашей страны в Россию наркодуэт. «Находчивые» подельники, а это, как выяснилось, житель Шымкента и его напарник из Таджикистана, оборудовали в бензобаке своего «Мерседеса» двойное дно, где аккуратно уложили семнадцать пакетов со смертоносным порошком. Но даже в облаках бензинового амбре служебная собака по кличке Анжела учуяла наркотики. «Улов» сотрудников отдела пограничного контроля «Жана — жол авто» и их коллег из таможенной службы потянул больше чем на 100 тысяч долларов, учитывая, что килограмм дурмана уходит в среднем по шесть-семь тысяч долларов. По свидетельству пограничников, самыми наркоопасными маршрутами по-прежнему остаются северные и южные рубежи нашей границы.

Карагоз ШУКАНОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...