Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

И.Тасмагамбетов: «Земля - главная ценность Алматы»

Фото : 19 ноября 2005, 12:54

АЛМАТЫ. 18 ноября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - Сегодня в Алматы прошла XIX сессия городского маслихата, на которой обсуждался вопрос об утверждении ставок земельного налога по городу Алматы. В ходе сессии аким Алматы Имангали Тасмагамбетов предложил увеличить ставки земельного налога, что позволит сократить спекуляции на рынке земли, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акимата города.

«Есть официальный государственный курс ставки земли, и есть рыночная цена. И на этом идет активная спекуляция. А мы, по большому счету, проигрываем», - отметил И.Тасмагамбетов.

Аким Алматы предложил увеличить налог на землю таким образом, чтобы довести официальную ставку ее стоимости до рыночной. «Но для этого надо вносить изменения в Налоговый кодекс. Мы на данном этапе этого сделать не можем. Мы только максимально увеличиваем, насколько это возможно, ставку на землю и тем самым стараемся максимально приблизиться к рыночной цене, хотя до этого еще достаточно далеко», - отметил аким.

Он также подчеркнул, что данный шаг позволит увеличить налоговую базу и послужит решению многих проблем в социальной сфере города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии