Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Лионе прошел второй Всемирный конгресс по борьбе с контрафактной и пиратской продукцией

ЛИОН-БРЮССЕЛЬ. 19 ноября. КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - В Лионе (Франция) 14 - 15 ноября состоялся второй Всемирный конгресс по борьбе с контрафактной и пиратской продукцией, организованный Интерполом, Всемирной таможенной организацией (ВТО) при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, сообщает корреспондент Казинформа, со ссылкой на Посольство РК в Бельгии.

В мероприятии приняли участие более 500 представителей правительств, правоохранительных органов, международных организаций и частного сектора из 66 стран, в том числе Казахстана.

Главной целью конгресса являлась выработка конкретных мер и практических рекомендаций для разработки эффективной стратегии борьбы с контрафактной и пиратской продукцией.

В своей вступительной речи Генеральный секретарь Интерпола Роналд Нобл рассказал о деятельности организации в данном направлении. В частности, он проинформировал о результатах международной акции Интерпола «Операция «Юпитер», проведенной при участии правоохранительных органов Аргентины, Бразилии, Парагвая и представителей промышленности в период с ноября 2004 года по апрель 2005 года на границах между этими странами. В ходе операции было изъято большое количество контрабандной, контрафактной и пиратской продукции (2 млн. 240 тыс. компакт-дисков, 87 млн. сигарет, 5 млн. зубных щеток) и арестовано 79 человек. Он подчеркнул высокую роль сотрудничества всех заинтересованных сторон в противодействии этому явлению, которое напрямую связано с транснациональной организованной преступностью, и отметил необходимость проведения подобных акций и в других регионах.

Генеральный секретарь ВТО Мишель Дане отметил недавние инициативы лидеров стран «Большой восьмерки» и Европейского союза, направленные на активизацию деятельности в области противодействия производству и распространению контрафактной продукции. Он также указал на необходимость координации программ по оказанию странам технической помощи, в том числе и в области унификации законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

М. Дане проинформировал участников конгресса о разработанном ВТО совместно с таможенной администрацией Франции учебном модуле по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

Выступивший на конгрессе комиссар Европейского союза по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини рассказал участникам о мерах, принимаемых ЕС в данной сфере. В частности, о недавно принятом Европейской Комиссией Плане мероприятий по противодействию распространению контрафактной продукции, о необходимости ужесточения мер уголовного преследования в отношении лиц, причастных к данному виду преступлений.

Генеральный секретарь штаб-квартиры по разработке стратегии по вопросам интеллектуальной собственности Японии Хисамитсу Араи внес предложение о разработке международного соглашения о нераспространении контрафактной и пиратской продукции. Необходимость такого документа он мотивировал тем, что в действующем Соглашении по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) отсутствуют правовые обязательства сторон на запрет экспорта, импорта и транзита таких товаров, а также нормы, разрешающие конфискацию доходов, полученных от производства и реализации контрафактных товаров, и экстрадицию преступников.

Представитель Организации экономического сотрудничества и развития В.Хюбнер рассказал о планируемом в 2006 году проведении всемирного научного исследования о природе, характере и степени влияния на экономику и общество контрафактной и пиратской продукции.

В выступлениях представителей Бразилии, Китая, Малайзии, Нигерии, России и США подчеркивалась важность сотрудничества правительственных и неправительственных организаций в этой сфере, вносились предложения и предлагались меры, направленные на противодействие распространению такой продукции.

По итогам обсуждений была принята Лионская Декларация, включающая в себя 4 основных принципа. Это - повышение уровня осведомленности и информированности общества; улучшение сотрудничества и взаимодействия между правительственными и неправительственными организациями на международном, региональном и двустороннем уровнях; повышение потенциала путем оказания содействия в разработке эффективных программ противодействия распространению контрафактной и пиратской продукции; совершенствование законодательства и методов противодействия.

Следующий Всемирный конгресс состоится в январе 2007 года в Малайзии.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...