Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Компания «Миттал Стил» планирует инвестировать в казахстанское производство 500 млн. долларов США

ТЕМИРТАУ. 19 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Председатель компании «Миттал Стил» Лакшми Миттал на пресс-конференции в Темиртау, посвященной десятилетию деятельности в Казахстане, поделился планами на ближайший период, передает корреспондент Казинформа.

«Мы теперь должны всерьез перейти к превращению комбината «Миттал Стил Темиртау» в предприятие по-настоящему мирового класса. Это означает улучшенную надежность, усовершенствованные возможности, высокую эффективность и увеличение гибкости во всех аспектах нашего бизнеса, - заявил глава компании. - Мы должны освоить все стратегические инвестиции, которые делаются на комбинате», - добавил он.

В настоящее время с учетом суммы, выплаченной Правительству Казахстана за покупку и оплату долгов комбината до момента приобретения, инвестиции составили более 1,8 млрд. долларов США, сказал Л. Миттал. В последующие пять лет, по его словам, будет инвестировано еще 500 млн. долларов США на уже начатые и будущие проекты.

«Сейчас необходимо как можно быстрее освоить установку непрерывной разливки стали, линию полимерных покрытий и трубный завод в Актау», - обозначил приоритетные направления глава компании. «Это поможет нам не только улучшить ассортимент продукции, но и расширить свое присутствие на рынках сбыта», - подчеркнул Л. Миттал. По его словам, введение в строй в Темиртау сортопрокатного производства мощностью 400 тыс. тонн в год позволит участвовать в сегментах рынка длинномерной продукции. В Темиртау также будут вложены инвестиции в строительство дополнительных мощностей по производству кокса, которые сейчас импортируются в Казахстан из других стран, сообщил глава компании.

«Я уверен, что быстрое и эффективное выполнение всех этих проектов - ключ к будущему росту комбината», - заявил Л. Миттал.

«У нас нет планов приобрести сейчас какое-либо новое предприятие в Казахстане», - сказал председатель компании «Миттал Стил» Лакшми Миттал, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Темиртау, передает корреспондент Казинформа. Планируется развитие существующего производства в Казахстане, добавил глава компании.

Между тем, как сказал Л. Миттал, не исключается возможность взаимодействия АО «Миттал Стил Темиртау» и приобретенного недавно в Украине АО «Криворожсталь». «Философия нашей компании предполагает взаимодействие всех предприятий. Несомненно, между казахстанским и украинским предприятиями есть пути сотрудничества», - заявил глава компании.

«Миттал Стил» стала крупнейшей и единственной, по-настоящему глобальной металлургической компанией мира», - подчеркнул Л. Миттал. Старший производственный руководитель компании Малай Мукхерджи озвучил прогноз, что в ближайшее время производство стали всеми предприятиями «Миттал Стил» превысит 70 млн. тонн в год. Покупка «Криворожстали», по его словам, принесет в долю производства компании порядка 7 млн. тонн в год. Это больше, чем производство в Казахстане - доля темиртауского меткомбината сейчас составляет 5,5 млн. тонн в год.

ТЕМИРТАУ. 19 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На меткомбинате АО «Миттал Стил Темиртау» 18 ноября состоялся запуск линии полимерных покрытий, сообщает корреспондент Казинформа. Ее открытие было приурочено к празднованию 10-летия компании.

Вице-премьер РК Сауат Мынбаев, принявший участие в церемонии запуска новой линии, поздравив руководство и трудовой коллектив, отметил: «Это большая победа в реализации Стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана. Я думаю, именно такие производства дают устойчивость нашей экономике. Это новые рабочие места, новые налоги, новые рынки сбыта».

Строительство линии полимерных покрытий было начато в марте 2004 г. Мощности линии - 80 тыс. тонн в год оцинкованной стали с полимерным покрытием. Это высокотехнологичное производство. Как пояснили специалисты, это агрегат пятого передела, с высокой добавленной стоимостью. Установленное оборудование в основном английского и американского производства. На новой линии будут работать более 50 человек, из них 24 - инженеры-технологи, остальные - обслуживающий персонал.

ТЕМИРТАУ. 19 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Будет ли повышаться заработная плата шахтерам и металлургам, работающим в АО «Миттал Стил Темиртау», такой вопрос был задан главе компании «Миттал Стил» Лакшми Митталу на пресс-конференции в Темиртау, посвященной десятилетнему периоду деятельности в Казахстане, передает корреспондент Казинформа.

Л. Миттал напомнил, что в соответствии с коллективным договором, заключенным между администрацией предприятия и профсоюзной организацией, с 1 июля текущего года зарплата всех работников повышена на 10 процентов, и еще на 10 процентов она увеличивается с января 2006 г. Каких-либо дальнейших планов по повышению заработной платы глава компании, отвечая на этот вопрос, не озвучил.

Как сообщала ранее администрация АО «Миттал Стил Темиртау», в 2006 г. фонд заработной платы в компании составит 6 млрд. тенге (около 45 млн. долларов США). В стальном и угольном департаментах АО «Миттал Стил Темиртау» работают более 50 тыс. человек. Годовая производительность металлургического комбината АО «Миттал Стил Темиртау» составляет 5,5 млн. тонн стали. Компания имеет собственные угольные шахты и железорудные месторождения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...