Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

"В Караганду мы больше ни ногой!" - с такими словами покинули шахтерскую столицу Валентин Гафт и Алексей Булдаков

"ОБУВКА" ОТ "БЕНЕФИСА"

"В Караганду мы больше ни ногой!" - с такими словами покинули шахтерскую столицу Валентин Гафт и Алексей Булдаков. После Темиртау и Караганды они собирались с творческим вечером в Астану. Но, прервав гастроли, спешно собрали чемоданы и возвратились в Москву. Что так разозлило народных любимцев?

Как пояснил по телефону Валентин Гафт, эта гастрольная поездка вызвала у него и у Булдакова "отвращение, обиду и злость". Карагандинская публика и теплый прием артистам очень понравились. Но вот отношение к ним организаторов:

- Последние четыре года я вообще не выступал - сильно болел. Естественно, мне нужны деньги, - сказал по телефону корреспонденту "ЭК" Валентин Гафт. - Шрайнер два месяца уламывал меня на эту поездку. Я сочинил новую программу: первые гастроли за четыре года! И тут такое:

Валентину Гафту и Алексею Булдакову противно, что в Караганде их "обули", как сельских ванек. Пообещали заплатить за три творческих вечера одному 9 тысяч, другому - 11 тысяч долларов. Но вместо живых денег попытались всучить сомнительные банковские чеки.

Приезд артистов в Казахстан организовало ТОО "Театрально-концертное объединение "Бенефис", которое возглавляет Сергей Шрайнер. Биография этого человека столь неординарна, что просто удивительно, как финансовые и прочие компетентные органы им до сих пор не заинтересовались.

В прошлом, до женитьбы, Сергей Бронеславович носил фамилию Драч и возглавлял такое же театрально-концертное объединение "Бенефис" в Самаре, организуя гастроли звезд в провинциальный городок. Самой большой удачей Сергея Бронеславовича была организация концерта самой Аллы Борисовны. Беда в том, что деньги он собрал, а примадонну о концерте не предупредил. Пугачева этого юмора не поняла, разгорелся скандал, в результате чего "аферист и мошенник" Драч оказался на судебной скамье и провел за решеткой три с половиной года.

После "перевоспитания" Сергей Бронеславович, поменяв фамилию на более респектабельную, вернулся в родные края (он - выходец из Темиртау). Зарегистрировав фирму с колоритным названием "Международный независимый продюсерский центр циркового и эстрадного искусства "Арлекино", Драч-Шрайнер минувшим летом протрубил о приезде в Караганду Верки Сердючки. Поскольку Верка в обещанный день не приехала, общественность взволновалась. Тут выяснилось, что даже зал для выступления не был заказан. И что "Арлекино" зарегистрирован на подставное лицо. Местные журналисты, проштудировав биографию "импресарио" по Интернету, сделали вывод, что от Драча-Шрайнера следует ждать любых сюрпризов. Жаль, что сотрудники фискальных органов этих строк не читали.

Валентин Гафт рассказал, что его и Алексея Булдакова в Караганде очень хорошо встретили, выступления в Темиртау и во Дворце культуры горняков прошли прямо-таки замечательно, хотя билеты были дорогими, а афиши появились буквально перед выступлениями. Но вскоре у артистов, на свою беду не знавших, с кем имеют дело, зародилось смутное подозрение, что их водят за нос.

По словам Валентина Иосифовича, после творческого вечера в Караганде он передал Шрайнеру, что в Астану они с Булдаковым не поедут, пока не увидят деньги.

- Тут приехал его бухгалтер, привез какие-то банковские чеки, - рассказывает Гафт по телефону. - Я позвонил в тот банк и выяснил, что на счету Шрайнера и его фирмы денег нет вообще. Конечно, возмутился. Попросил бухгалтера передать, что в Астану мы с Лешей не поедем, пока нам не привезут наличные. И тут мне сообщают: Шрайнер позвонил кому-то и сказал, что уже находится в Астане, на приеме у Назарбаева: Мол, мы должны приехать и тут на месте разберемся. Он, кстати, и раньше хвалился, будто сам президент Казахстана приглашен на мой концерт. Я позвонил в пресс-службу Назарбаева. Моему звонку, мягко говоря, удивились: "Какой Шрайнер? Какие концерты? Президент сейчас очень занят! Выборы на носу:".

В общем, артисты собрали чемоданы и улетели в Москву.

А в фирме "Бенефис" "концерт" еще продолжается. От общения с журналистами господин Шрайнер пока отказывается, но в приватной беседе один из сотрудников поведал, что дело принимает вовсе скандальный оборот. Мол, Сергей Бронеславович обвинил своих подчиненных в том, что они украли у него выручку от концерта, поэтому с великими артистами рассчитаться и не удалось. Правда, в полицейских сводках об этом инциденте еще ничего не сказано.

Остается добавить: в рекламных буклетах театрально-концертного объединения "Бенефис" значится, что в ноябре, кроме Гафта и Булдакова, Караганду должны посетить группы "Фабрика" и "Корни". Как у нас говорят, Лолита отдыхает.

Светлана КОХАНОВА

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...