Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокатов ЮКО заслушал вице-министр юстиции

Фото : 19 ноября 2005, 14:36

Адвокатов ЮКО заслушал вице-министр юстиции

18.11.2005

В Шымкенте продолжается бойкот адвокатов. Для урегулирования ситуации срочно прибыл вице-министр юстиции Серик Нугманов. На встречу с ним пригласили всех членов Южно-Казахстанской коллегии адвокатов, представителей прокуратуры, областного суда и акимата. Журналистов на совещание не допустили, передает региональный корреспондент Информбюро.

После встречи, длившейся три часа, чиновники отказались от комментариев.

О чем шла речь за закрытыми дверями рассказали члены коллегии адвокатов. В частности, на встрече с вице-министром было заявлено, что у адвокатов, сорвавших по причине бойкота судебные процессы, будут отозваны лицензии. Как уже сообщало Информбюро 15 ноября, более 200 адвокатов Южного Казахстана объявили бойкот судебной власти и перестали посещать судебные процессы. Они протестуют против решения экономического суда, которое по иску акима Шымкента отобрало у них здание. В нем размещался президиум областной коллегии адвокатов.

Протестуя против решения суда, адвокаты подали апелляцию и написали о ситуации с ними президенту, генпрокурору и председателю Верховного суда. Однако пока ответа не получили. Между тем, в Министерстве Юстиции отмечают - для вынесения справедливого решения о судьбе спорного здания создана специальная комиссия. Ее члены рассмотрят все аргументы, предоставленные обеими сторонами, и только после этого примут решение. Пока вопрос о лишении адвокатских лицензий не стоит, но если от клиентов поступят жалобы, то возможно бойкотирующих юристов накажут.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии