Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан готов поставлять 2 млрд. кубометров газа в год в Грузию - глава МЭМР РК

Казахстан готов поставлять 2 млрд. кубометров газа в год в Грузию - глава МЭМР РК

Kazakhstan today

Казахстан готов с 1 января 2006 года поставлять 2 млрд. кубометров газа в год в Грузию. Об этом сегодня, 19 ноября, по итогам переговоров между премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, президентом АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) Узакбаем Карабалиным в Астане заявил, отвечая на вопросы журналистов, министр энергетики и минеральных ресурсов РК Владимир Школьник, передает корреспондент KZ-today.

С грузинской стороны во встрече приняли участие: министр энергетики Грузии Николоз Гилаури, заместитель министра экономического развития Грузии Давид Циклаури, президент АО «Международная газовая корпорация Грузии» Давид Ингвороква, и президент грузинской международной нефтяной компании Николоз Ващакидзе.

В ходе встречи, по информации пресс-службы КМГ, был обсужден ряд вопросов развития ТЭК.

В частности, между АО «КазРосГаз» и АО «Международная газовая корпорация Грузии» был подписан Протокол о намерениях по поставкам газа казахстанского происхождения в Республику Грузия, в объеме 2 млрд. кубометров, начиная с 1 января 2006 года. Ключевым вопросом для осуществления этих намерений является цена поставляемого газа, требующая дополнительного согласования между Грузией и Россией.

«Мы готовы поставлять газ. Вопрос технологически проработан. Теперь остался вопрос в цене», - подчеркнул В. Школьник на пресс-конференции по итогам встречи.

В ближайшее время пройдут переговоры «между компаниями, поставляющими газ и принимающими газ». В частности, по словам В. Школьника с казахстанской стороны в переговорах примет участие компания АО «КазРосГаз».

Говоря о цене, В. Школьник высказал мнение, что по этому вопросу будет «достигнуто приемлемое для обеих сторон решение».

В настоящее время все поставки газа в Грузию осуществляются по газопроводу «Макат - Северный Кавказ». Потребление газа Грузией составляет летом - до 4,7 млн. кубометров в сутки, зимой - до 7 млн. кубометров в сутки.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...