Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Минюсте РК отмечают низкий уровень подготовки кандидатов на право занятия нотариальной деятельностью

Фото : 19 ноября 2005, 14:50

В Минюсте РК отмечают низкий уровень подготовки кандидатов на право занятия нотариальной деятельностью

Kazakhstan today

По результатам аттестации на право занятия нотариальной деятельностью, которая проходила в Казахстане 14-18 ноября 2005 года, члены аттестационной комиссии Минюста РК констатировали очень низкий уровень подготовки кандидатов, передает корреспондент KZ-today со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как отметили в пресс-службе, из числа пришедших на аттестацию неудовлетворительные результаты показали 121 кандидат, что составляет почти треть участников. А более 30% приглашенных претендентов на аттестацию не явились.

В Казахстане за все время существования процедуры лицензирования нотариальной деятельности было выдано 2334 разрешения, 28 из них отозваны. С начала 2005 года выдано 306 лицензий, поступило 134 обращения граждан, возбуждено 17 уголовных дел в отношении нотариусов.

В Минюсте подчеркнули, что большая часть обладателей лицензий не занимается нотариальной деятельностью. В то же время, в республике насчитывается 162 вакансии нотариусов, наибольшее их количество приходится на Северо-Казахстанскую и Актюбинскую области, в основном нехватка нотариусов наблюдается в сельской местности, пояснили в пресс-службе.

В связи со сложившейся ситуацией и с целью обеспечить всем гражданам независимо от места жительства равный доступ к нотариальным услугам Министерство юстиции разрабатывает законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты страны по вопросам нотариальной деятельности.  


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии