Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Офицеры МВД распродавали служебные рации. Покупатель вместе с техникой получал сведения об оперативной обстановке в стране

Офицеры МВД распродавали служебные рации. Покупатель вместе с техникой получал сведения об оперативной обстановке в стране

На днях сотрудники Департамента собственной безопасности провели специальную операцию по изобличению своих же коллег — офицеров Департамента информационной службы МВД.

— К нам поступило сообщение, что сотрудники центрального аппарата МВД пытаются продать шесть раций, стоимость каждой 600 долларов, — поделился с «Комсомолкой» заместитель начальника Департамента собственной безопасности МВД Казахстана Юрий Тен. — Информацию тщательно проверили, а когда она подтвердилась, коллег задержали.

По словам полковника Тена, за одну радиостанцию «продавцы» просили всего 15-20 тысяч тенге и о безопасности государства нисколько не задумывались!

— Все рации, которые они пытались сбыть, настроены на частоту подразделений общественной безопасности и используются не только в обеспечении правопорядка, но и во время проведения общественно-политических мероприятий и при сопровождении охраняемых лиц, — говорит Юрий Тен.

Полковник не скрывает, что если бы рации попали в руки криминальных структур, бандиты были бы в курсе оперативной ситуации в Казахстане. Человек, купивший эту радиостанцию, точно бы знал, где находится глава государства или куда поехал премьер-министр.

— На предварительном следствии мы выяснили, что задержанные и раньше продавали специальную технику с единственной целью — заработать. Сейчас оперативники и следователи департамента проводят инвентаризацию всей техники, записанной на этих сотрудников. Оба офицера отстранены от службы, идет расследование, — резюмировал Юрий Тен.

- Тохнияз КУЧУКОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...