Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На минувшей неделе мажилисмены обсудили поправки в Кодекс об административных правонарушениях и трагическую гибель Заманбека Нуркадилова

Куда девать народ?

Обычно парламентарии говорят для стенограммы. Некоторым ближе слово протокол.

На последнем пленарном заседании мажилиса перед отъездом депутатов в избирательные округа народные избранники дискутировали по поправкам в Кодекс об административных правонарушениях. В ходе дебатов выяснилось, что административное законодательство - это вся наша жизнь. “Дорогу не там перешел и не там плюнул - это административное законодательство”, - сообщил сферу деятельности закона вице-министр юстиции Дулат Кусдаулетов. “Тогда я скажу для протокола”, - заявил мажилисмен Нурлан Жилкишиев. И ничего не сказал.

Михаил Трошихин попросил Минюст разобраться наконец с водителями, не соблюдающими правила дорожного движения. “У нас сотни людей ежегодно гибнут, тысячи становятся инвалидами из-за того, что у нас расплодилось огромное количество водителей, которые просто купили права или по блату им кто-то выписал, ездить они не умеют, пешеходов не пропускают, давят их, калечат. Или у нас народ девать некуда, как в Китае?” - вопрошает народный избранник.

Саурыбай Есжанов поведал о беспределе спецслужб в ЮКО. “Среди полицейских встречается, как говорится, “ложка дегтя”, - рассказывал депутат. - В Сарыагашском районе полицейский, используя служебное положение, просто так стрелял в гражданина Казахстана, который получил 7 ранений. Когда пострадавший лежал в больнице, на него оказывали давление, чтобы он поменял свои показания, чтобы он указал на другого человека. Даже угрожали лишением жизни. Окружили больницу автоматчиками. Только после нашего звонка убрали это оцепление”.

Другим политическим моментом, обсуждавшимся на минувшей неделе в парламенте мажилисменами и сотрудниками аппарата палаты, стала трагическая гибель Заманбека Нуркадилова.

Большая часть парламентариев склоняется к мысли, что это убийство. Однако кто может быть в этом виновен - остается пока загадкой. “Однозначно - это убийство, - заявил Валерий Котович. - Кому это выгодно, я затрудняюсь сказать. Но кое-кто в нашем обществе постарается воспользоваться тем, что произошло. Я сравниваю данную ситуацию с тем убийством, которое в свое время произошло в Украине, известного журналиста Гонгадзе”. Серик Абдрахманов считает, что событие не носит политической окраски: “Уже несколько месяцев Заманбек Нуркадилов не участвовал в политических мероприятиях, не было каких-то громких заявлений”.

Но в кулуарах всю неделю активно обсуждались возможные версии. Большая часть высказывалась, что гибель экс-акима Алматинской области непосредственно связана с выборными процессами в Казахстане. Так, один из мажилисменов-отановцев, попросивший не называть его фамилию, заявил, что это - “задумка со стороны оппозиции”. Мол, теперь некоторые могут воспользоваться ситуацией и активизировать протестные действия среди населения.

Еще одна версия, которая активно обсуждается депутатами и сотрудниками аппарата, возможная виновность родственников погибшего.

Обсуждается и заявление ранее неизвестной организации “Исламское движение казахов”, взявшей вину за трагедию на себя. Большинство придерживается мнения, что кто-то, называющий себя этой организацией, просто хочет прославиться, поставив подпись под кровавой трагедией.

Парламентарии выразили соболезнование родным погибшего и почтили память Заманбека Нуркадилова минутой молчания.

Астана


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...