Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Узбекистан решили вопросы демаркации по сарыагашскому району

Фото : 21 ноября 2005, 12:35

Казахстан и Узбекистан решили вопросы демаркации по сарыагашскому району

 

Kazakhstan today

В ходе очередного заседания совместной казахстанско-узбекской демаркационной комиссии решены все вопросы по Сарыагашскому району. Об этом KZ-today сообщил член демаркационной группы Бексеит Дуйсебаев.

Очередное заседание комиссии состоялось 19-20 ноября в Сарыагаше. По словам Б. Дуйсебаева, в ходе встречи достигнуто соглашение, что по границе на Сарыагашском участке у сторон нет никаких разногласий по демаркации. Теперь предстоит достигнуть такого соглашения по Мактааральскому и Шардаринскому районам.

Следующее заседание совместной демаркационной комиссии планируется провести в первой половине декабря в Астане.

Б. Дуйсебаев также сообщил, казахстанская сторона ранее намеченных сроков закончила отселение граждан из 30-метровой пограничной зоны. (Окончание процесса отселения было намечено на конец 2005 года.) На сегодня все 284 семьи казахстанских граждан, чьи домостроения попали в пограничную 30-метровую зону отчуждения, отселены из своих бывших домов. На границе заканчивается снос домостроений.

Затраты на переселение составили 1 млрд. 100 тыс. тенге. Сюда входят компенсация за жилье, транспортные расходы, единовременное пособие, расходы на питание во время переезда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии