Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Алматы поручил разработать комплексную среднесрочную программу развития системы первичной медико-санитарной помощи

АЛМАТЫ. 21 ноября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - «Нам нужна серьезная городская программа по первичной медико-санитарной помощи, по поликлиническому звену», - заявил в минувшую пятницу на заседании XIX-ой сессии маслихата Алматы аким города Имангали Тасмагамбетов. Он поручил директору департамента здравоохранения Василию Девятко разработать соответствующую комплексную среднесрочную программу, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акимата города.

И.Тасмагамбетов мотивировал необходимость разработки данного документа тем, что ранее эта работа проводилась по всей республике. «Целенаправленная программа нам сейчас не помешает, тем более, что город очень активно развивается. У нас, например, присоединенные территории, ранее входившие в состав Алматинской области, по сути - сельские территории в черте города, практически не отражены ни в Генеральном плане развития Алматы, ни в программах, которые мы перед собой ставим», - отметил аким.

Он предложил не затягивать с данным поручением и до 10-15 декабря внести программу на рассмотрение. «Для нас очень важны первичная медико-санитарную помощь и поликлиническое звено, это - профилактика заболеваний, а, следовательно, более эффективный и менее затратный способ решения проблем здравоохранения, чем развитие клинических подразделений», - сказал И.Тасмагамбетов. По его словам, сегодня следует «серьезно проанализировать всю систему первичной медико-санитарной помощи и поставить перед собой задачу в течение двух-трех лет полностью решить все задачи, стоящие в этом звене».

Программа совершенствования первичной медико-санитарной помощи должна учитывать особенности полицентричного развития мегаполиса. «Нам нельзя удовлетворяться наличием единственного на весь город большого диагностического центра. Надо делать шесть базовых районных клиник, которые будут оснащены современным диагностическим оборудованием», - заявил аким. Он также указал на необходимость оптимизации кадрового состава медицинских учреждений, отметив, что сегодня многие из них перенасыщены, тогда как в звене первичной медицинской помощи стоит проблема недоукомплектования штатов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...