Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гражданин России пытался ввезти в Казахстан около 50 кг контрабандной красной икры

Фото : 21 ноября 2005, 13:12

АЛМАТЫ. 21 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - В пропускном пункте «Аул-железнодорожный» при проверке документов в пассажирском поезде сообщением Новосибирск-Алматы был задержан гражданин России. У него обнаружен незадекларированный груз - более 49 кг красной икры. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе Пограничной службы КНБ РК.

Красная икра, пусть и в меньшей степени, чем черная, относится к числу национальных символов-деликатесов России. Это - ценный питательный, вкусный рыбный продукт, имеющий огромный спрос.

Еще в начале 90-х годов Советский Союз располагал почти 90% мировых запасов осетровых и икры. Сегодня доля российской икры на мировом рынке составляет 10%, в то время как 87% мирового экспорта икры приходится на Иран, 3% - на Азербайджан, Казахстан и Туркменистан. Несмотря на долю в Каспийском регионе, российские контрабандисты все-таки предпочитают возить икру в Казахстан.

Браконьеры знают, на что идут: месяц путины кормит их семьи весь последующий год. За сезон браконьер способен заработать 7-9 тысяч долларов США, а то и больше.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии