Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Переход на новую модель формирования Нацфонда повысит роль и значение обрабатывающего сектора - президент РК

Фото : 21 ноября 2005, 13:38

 

Kazakhstan today

Переход на новую модель формирования Национального фонда «повысит роль и значение обрабатывающего сектора». Такое мнение высказал сегодня, 21 ноября, на расширенном заседании правительства президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент KZ-today.

«Все доходы от нефтяного сектора будут направляться в Национальный фонд не в 2007 году, а в середине 2006 года. Это означает, что правительство будет жить без доходов от нефти», - сказал. Н. Назарбаев. «Это повышает роль и значение обрабатывающего сектора, поднимает ответственность правительства, всех акимов областей, так как без его (обрабатывающего сектора. - Прим. KZ-today) динамичного развития не будет роста поступлений в государственный бюджет», - подчеркнул президент.

При этом глава государства отметил, что Национальный фонд необходим для того, чтобы «дать возможность диверсифицировать нашу экономику, уйти от сырьевой направленности». «Он будет гарантом социально-экономической безопасности государства - как в настоящем, так и в будущем», - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии