Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецслужбы Узбекистана пресекли контрабанду крупной партии наркотиков

Фото : 21 ноября 2005, 14:48

Спецслужбы Узбекистана пресекли контрабанду крупной партии наркотиков

ТАШКЕНТ, 21 ноя - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Управлением СНБ Узбекистана по Сурхандарьинской области совместно с органами таможни на железнодорожной станции "Сариасия" в ходе досмотра товарного вагона, следующего транзитом из Таджикистана, обнаружено и изъято 5,3 килограмма героина.

Об этом РИА Новости в понедельник сообщили в Службе национальной безопасности Узбекистана.

По словам руководителя пресс-центра СНБ Олимжана Туракулова, товарный вагон был гружен необработанным алюминием. "Досмотром выявлен тайник в ходовой части вагона, где были спрятаны 10 резиновых контейнеров из кусков камеры от велосипеда. Экспресс-анализ подтвердил, что контейнеры заполнены наркотическим средством сильного действия героин", - сообщил Туракулов.

По данному факту УСНБ по Сурхандарьинской области возбуждено уголовное дело по ст. 246 (контрабанда) УК Республики Узбекистан, отметил Туракулов.

Туракулов сообщил, что факты использования грузового железнодорожного транспорта дальнего следования для транзитной переброски героина через страны СНГ и Прибалтики в Европу нередко фиксировались и ранее. "Аналогичный случай был в 2003 году. На той же железнодорожной станции "Сариасия" в ходе досмотра товарного состава, следующего из Таджикистана транзитом через Узбекистан в Эстонию и далее в Голландию, в грузовом вагоне с алюминиевыми слитками было обнаружено и изъято 5 килограммов героина", - отметил он.

В октябре этого года на железнодорожной станции "Болдыр" Музрабадского района Сурхандарьинской области сотрудникам СНБ пришлось высадить с поезда номер 323, следующего из Таджикистана в Астрахань, двух жительниц города Душанбе. "В их дорожных сумках с двойным дном обнаружено и в процессуальном порядке изъято около 4 килограммов героина", - сообщил Туракулов. "Как симптомы тревожной тенденции следует отметить, что обе женщины были пожилого возраста, а одна из них уже через полгода достигнет 70-ти лет", - сказал руководитель пресс-центра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии