Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане открылись центры обслуживания населения по принципу «одного окна»

В Астане открылись центры обслуживания населения по принципу «одного окна»

 

Kazakhstan today

Сегодня, 21 ноября, в Астане открылось два центра обслуживания населения (ЦОН) по принципу «одного окна». Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РК.

Центры открыты в районах «Сарыарка» и «Алматы». Для населения района «Сарыарка» численностью 240 тыс. человек выделено 2-этажное здание «Бизнес-сервис-центра». Общая площадь здания - 1931,2 квадратных метра, из них 876 будет отведено для ЦОН. Оборудованы зал ожидания и операционный зал. В зале ожидания расположено 4 служебных кабинета, 5 окон справочной службы, 6 окон банка второго уровня, кабинет для нотариуса и кабинет для фотографа. Имеется банкомат. В операционном зале расположено 34 окна для приема заявлений и 4 - для выдачи готовых документов. В работе центра будет задействовано 37 сотрудников.

Для района «Алматы» с населением 250 тыс. человек выделено 3-этажное здание по улице Жубанова площадью 680 квадратных метров. Имеются зал ожидания и операционный зал, 4 служебных кабинета и кабинет выдачи готовых документов. В зале ожидания - 4 окна справочной службы, 5 окон банков второго уровня, кабинет для нотариуса и кабинет для фотографа. В операционном зале - 25 окон для приема заявлений. Будет задействован 41 сотрудник.

В обоих ЦОНах установлены информационные стенды, цифровая система оптимизации и учета обслуживания. Центры обслуживания населения по принципу «одного окна» будут оказывать более 50 видов услуг, в том числе услуги по выдаче документов, удостоверяющих личность, актов гражданского состояния, свидетельств налогоплательщика (РНН), документов о праве на землю, свидетельств о государственной регистрации юридических лиц.

Создание центров обслуживания населения по принципу «одного окна» проводится в рамках исполнения Общенационального плана по реализации Послания главы государства народу Казахстана от 18 февраля 2005 года «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации».

Предполагается, что 23 ноября 2005 года два ЦОНа будут открыты в Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...