Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Голодовка на стройке государственной важности

Голодовка на стройке государственной важности

21.11.2005

В Алматы рабочие-строители объявили голодовку. Компания-застройщик задолжала им заработную плату за несколько месяцев, сообщает Информбюро. И отмечает, что дело может приобрести политический оборот. Компания подала заявление в ГУВД о том, что рабочие обещали сорвать выборы президента.

Вот уже четвертый день строитель Ануар Абдильдаев не расстается с государственным флагом - в знак протеста. Он отложил мастерок, ничего не ест, и требует зарплату. Объясняет - компания-застройщик задолжала ему за несколько месяцев. Вслед за ним работу бросили еще 27 рабочих. Вместе они строили жилье по президентской программе на окраинах Алматы.

Раимжан Ламанов, рабочий:

«Вы посмотрите, как я хожу, все рванное - денег нет. Пусть выплатят, чтобы хоть домой вернуться, мы же все приезжие».

Руководство строительной компании недоумевает: они уже строили восемь муниципальных домов. Но такое впервые, чтобы рабочие бросали лопаты и требовали зарплату. По данным юриста компании, рабочие занимались приписками - делали меньше, чем за это получали. Руководство фирмы решило наказать забастовщиков и подало на них заявление в ГУВД. А в нем отдельно указало: рабочие обещали сорвать выборы президента.

Роман Краевский, юрист фирмы « Ак Жол Курылысы и компания»:

«Мы все заплатили вашему прорабу, а теперь давайте разберемся, куда он деньги девал».

Скандальное жилье строят по заказу алматинского акимата. Чиновники к забастовщикам приезжало - чрезвычайную ситуацию на стройке президентского жилья обещали разобрать на специальном совещании. Рабочие настаивали, чтобы в конфликт вмешалась прокуратура. Вечером на стройку приехали полицейские - забастовщиков попросили проехать в отделение, чтобы разобраться.

Юлия Марченко


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...