Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В воскресенье две девочки бросились под поезд. Полицейские выясняют, почему они решили повторить путь Анны Карениной

Фото : 22 ноября 2005, 11:06

В воскресенье две девочки бросились под поезд. Полицейские выясняют, почему они решили повторить путь Анны Карениной

Рано утром в полицию позвонил диспетчер станции Казбек бек, что в нескольких километрах от Алма-Аты, и сообщил — под пассажирский состав попала 15-летняя девочка. Машинист поезда «Алма-Ата — Чимкент» уверяет, что еще издалека, метров со 150-ти, увидел на путях подростка и сразу начал тормозить, одновременно нажав на сигнал. Помощник машиниста высунулся в окно и стал кричать, чтобы девочка ушла с путей, но восьмиклассница Мереке решительно шла навстречу поезду и даже не думала сворачивать. Экстренное торможение пассажирского состава — около 300 метров.

Сейчас полицейские выясняют, что же толкнуло девушку на самоубийство. Рассматриваются несколько версий, основная из них — личные переживания (из-за отношений в семье или школе, ссоры с другом и т. д.).

— Первоначальный осмотр места происшествия дает основания полагать, что в данном случае машинист сделал все возможное, чтобы избежать наезда, а школьница бросилась под поезд сознательно, — сообщили «Комсомолке» в транспортной полиции.

В тот же день в Семипалатинске случилась аналогичная трагедия. 16-летняя студентка первого курса Семипалатинского педагогического колледжа погибла под пассажирским тепловозом. Почему она оказалась на рельсах перед движущимся составом, сейчас также устанавливают полицейские.

Тем временем

На днях в Усть-Каменогорске неизвестная женщина попала под колеса тепловоза. Личность погибшей устанавливается.

Тохнияз КУЧУКОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии