Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В отношении столичного ГКП «Горкоммунхоз» возбуждено уголовное дело

В отношении столичного ГКП «Горкоммунхоз» возбуждено уголовное дело

АСТАНА. 22 ноября. КАЗИНФОРМ - В производстве Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астана находится уголовное дело в отношении ГКП «Горкоммунхоз», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по городу Астане.

В мае прошлого года предприятие выступило генеральным подрядчиком и заключило договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ по внутриквартальному благоустройству ул. Есенберлина на 15 млн. тенге. Договор был заключён с ТОО «Giber Com», который выступил субподрядчиком. Чуть позднее с ним был заключён ещё один договор на выполнение работ по устройству контейнерных площадок столицы на сумму 7 млн. тенге.

Согласно платёжным поручениям, сумма перечисленных «Горкоммунхозом» средств составила 6,3 млн. тенге, также было отпущено строительных материалов на сумму более 10 млн. тенге, в то время как общий объём выполненной товариществом работы, включая и товароматериальные ценности, составил 7 млн. 819 тыс. тенге.

В ходе следствия было установлено, что доверенности на получение строительных материалов были выписаны на имя финансового директора ТОО, однако получены они были лицом, который не являлся работником ни ГКП, ни ТОО, и на предприятиях отпущенные строительные материалы не были обнаружены.

Уголовным кодексом республики за хищение государственных товароматериальных ценностей в крупных размерах предусмотрено наказание в виде лишения свободы срокам от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трех лет.

Таким образом, руководителями и материальноответственными лицами ГКП «Горкоммунхоз» допущено хищение государственных товароматериальных ценностей на сумму более 9 млн. тенге. Уголовное дело возбуждено по ст. 176 ч.3 п. «б» УК РК (присвоение или растрата вверенного имущества в крупном размере).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...