Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конвенция о правовом статусе Каспия готова на 60% - глава МИД РК

Фото : 22 ноября 2005, 11:39

Конвенция о правовом статусе Каспия готова на 60% - глава МИД РК

 

Kazakhstan today

Конвенция о правовом статусе Каспийского моря готова на 60%. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщил министр иностранных дел РК Касымжомарт Токаев, выступая на открытии 19-го заседания Специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспия, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Благодаря эффективности созданного нами основного механизма урегулирования правового статуса Каспийского моря удалось перевести дискуссии в практическую плоскость и согласовать больше половины текста проекта Конвенции», - подчеркнул глава МИД.

Вместе с тем глава казахстанского внешнеполитического ведомства призвал участников встречи активизировать переговорный процесс. «Казахстан придерживается мнения, что необходимо активизировать консультации и переговоры в различных форматах, двустороннем и пятистороннем, для поиска взаимоприемлемых решений по концептуальным положениям Конвенции», - сказал он.

Как считает К. Токаев, «решения по принципиальным положениям Конвенции должны отвечать декларируемому стремлению сторон к тому, чтобы Каспий стал морем дружбы, добрососедства и сотрудничества».

«Перед прикаспийскими государствами стоит важная задача по скорейшему созданию долгосрочной и прочной правовой основы взаимодействия прикаспийских государств, которая позволит нам сохранить Каспийское море и его богатства для будущих поколений», - заключил глава МИД РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии