Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для строительства Мойнакской ГЭС будет привлечен кредит в $25 млн. под гарантии правительства

Фото : 22 ноября 2005, 14:37

 

Kazakhstan today

До конца 2005 года под гарантии правительства будет привлечен кредит на сумму $25 млн. для финансирования строительства Мойнакской ГЭС. Об этом сегодня, 22 ноября, на брифинге в Астане сообщил вице-министр финансов Айдар Арифханов, передает корреспондент KZ-today.

«Последний раз средства под правительственные гарантии привлекались два года назад - это был кредит для Казпочты», - напомнил вице-министр. В этом году, по его информации, «осуществляется привлечение сразу двух кредитов под гарантии правительства для строительства объектов энергетической отрасли (на строительство ЛЭП север - юг и Мойнакской ГЭС. - Прим. KZ-today)».

Как сообщалось ранее, строительство Мойнакской ГЭС начато в 1985 году в 150 км восточнее Алматы на реке Чарын и остановлено в 1992 году в связи с прекращением финансирования. В начале 2005 года в рамках реализации постановления правительства «О дополнительных мерах по развитию гидроэнергетики в РК» было принято решение о возобновлении строительства ГЭС. Предполагаемая мощность будущей гидроэлектростанции - 250 мегаватт.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии