Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 75% объектов торговли Кызылординской области выявлены нарушения санитарных норм

Фото : 22 ноября 2005, 16:25

В 75% объектов торговли Кызылординской области выявлены нарушения санитарных норм

 

Kazakhstan today

В Кызылординской области с начала 2005 года санитарным надзором охвачен 561 объект торговли, в 422 из них (75%) выявлены нарушения санитарно-гигиенических норм и правил. Об этом в ходе общественных слушаний на тему «Санитарно-техническое состояние объектов торговли» сообщил директор областного департамента Госсанэпиднадзора Ерсултан Куандыков, передает корреспондент KZ-today.

По словам главного санитарного врача области, из общего количества проверенных объектов в 36,4% допускались нарушения правил хранения пищевых продуктов, столько же объектов торговали продуктами с истекшим сроком годности. По результатам лабораторных исследований забраковано больше двух тонн пищевых продуктов. Почти треть всех торговых работников несвоевременно проходили положенный медицинский осмотр.

По информации Е. Куандыкова, проведенные проверки показали, что из 38 рынков региона не отвечают санитарным нормам 12, или 31,5%, только 16 рынков подключены к системе водоснабжения.

В текущем году за нарушение санитарных норм и правил на объекты торговли наложено 557 штрафов, приостановлена эксплуатация 36 таких объектов, отстранен от работы 361 человек. В следственные органы передано 16 дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии