Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилису предстоит ратификация казахстанско-российского Соглашения о совместных мерах при авариях на космодроме «Байконур»

АСТАНА. 22 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Сегодня Правительство представило в Мажилис законопроект, предусматривающий ратификацию казахстанско-российского межправительственного Соглашения о порядке взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома «Байконур». По профилю акта его рассмотрением займется комитет Палаты по международным делам, обороне и безопасности, сообщает корреспондент Казинформа.

Докладывать о законопроекте в Мажилисе Правительство поручило первому заместителю министра по чрезвычайным ситуациям Нурахмету Бижанову.

В случае аварий ракет-носителей данный проект создает возможность в кратчайшие сроки привлечь необходимые силы сторон для ликвидации последствий. При необходимости территория может быть оцеплена, чтобы исключить доступ населения и домашних животных, или проведена эвакуация их в безопасные районы.

Соглашение регулирует вопрос о расходах, а также о компенсации ущерба.

Документом обеспечивается упрощенный пограничный и таможенный режим без взимания таможенных пошлин. Это касается ввоза и вывоза российского оборудования и материалов для ликвидации последствий аварий. Данное условие распространяется и при вывозе на территорию Российской Федерации частей ракет для определения причин катастрофы.

Подобный «зеленый свет» оговорен в Договоре аренды комплекса «Байконур» от 10 декабря 1994 года. Однако в нем не предусмотрены льготы для зарубежных специалистов, прибывающих на территорию Казахстана для устранения чрезвычайных ситуаций. Данное обстоятельство обуславливает поправки в действующее законодательство относительно упрощенного пограничного и таможенного режима.

При ратификации же Мажилисом Соглашения надобность законодательных изменений отпадет. Это предусмотрено имеющим силу закона Указом Главы государства «О порядке заключения, исполнения и денонсации международных договоров Республики Казахстан».

Как заявляет казахстанское Правительство, одобрение Мажилисом Соглашения позволит узаконить круг обязанностей и обязательств сторон в области безопасного использования комплекса «Байконур».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...