Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Граждане требуют в суде компенсаций за жилье

Фото : 23 ноября 2005, 10:28

Квартирный скандал в Алматы продолжается. Городской суд Южной столицы отложил судебное разбирательство по иску жителей одного из домов по улице Фурманова к строительной компании «Медеу констракшн». По мнению истцов, застройщик ущемляет их гражданские права.

Люди требуют увеличить сумму компенсации, либо обменять на равноценное жильё в том же районе. К примеру, за квартиру в центре города компания даёт всего 60 тысяч долларов. По мнению жителей - эта сумма далека от рыночной. А тем, кто не согласен с размером компенсации, застройщик предлагает обмен. На жильё, со слов истцов, ветхое и старое.

ИРИНА ЗУБЕНКО:

«В статье 15 сказано люди имеют право выбора квартир, выбор стоит за нами. А нам предлагают квартиры даже не те, которые мы хотим, а вообще в других районах. Те квартиры, которые мы предлагаем «Медеу констракшн» отвечает, что денег у них нет. Тогда интересно, каким образом «Медеу констракшн» собирается строить на этом месте какие-то офисные здания? Мы не могли ознакомиться с документами, заверенными градостроительством».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии