Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Открываются новые авиамаршруты в Астану

Фото : 23 ноября 2005, 11:17

АСТАНА. 23 ноября. КАЗИНФОРМ - Правительством Республики Казахстан путем проведения переговоров реализуется политика по сбалансированному переводу международных рейсов из аэропорта г. Алматы в аэропорт г. Астана, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Уже в настоящее время в аэропорт города Астаны выполняют прямые регулярные рейсы авиакомпании государств СНГ, такие как «Трансаэро», «Белавиа», «Узбекские авиалинии», «Украинско-средиземноморские авиалинии».

Авиакомпанией «Тurkish airlines» с 20 октября 2005 года открыты два рейса в неделю по маршруту Стамбул - Астана - Стамбул на воздушном судне типа Боинг 737 - 800. При этом количество авиарейсов в Алматы полностью сохраняется.

Новым импульсом в развитии аэропорта г. Астаны послужит открытие 14 ноября 2005 года авиакомпанией «Air Arabia» прямого регулярного сообщения из Шарджи (ОАЭ).

Имеются конкретные договоренности с австрийской авиакомпанией “Austrian Airlines”об открытии рейсов с летнего сезона (конец марта) 2006 года по маршруту Вена - Астана - Алматы - Вена с частотой 3 раза в неделю без коммерческих прав на участке Астана - Алматы - Астана.

В настоящее время развитие Астаны и ее транспортной инфраструктуры, в том числе и аэропорта столицы, является государственной политикой. Вопрос об открытии новых авиамаршрутов решается только при достижении взаимных договоренностей авиационных властей заинтересованных государств и в полном соответствии с заключенными международными договорами о воздушном сообщении, и экономической целесообразностью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии