Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент принял закон о присоединении Казахстана к Конвенции о водно-болотных угодьях

Парламент принял закон о присоединении Казахстана к Конвенции о водно-болотных угодьях

 

Kazakhstan today

Сегодня, 23 ноября, на пленарном заседании сената депутаты приняли закон «О присоединении Республики Казахстан к Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, в качестве места обитания водоплавающих птиц (с поправками, внесенными в нее Парижским протоколом от 3 декабря 1982 года, и поправками, внесенными в Режине 28 мая 1987 года)», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Как сообщалось ранее, в Казахстане три водно-болотных угодья признаны имеющими международное значение: это Тенгиз-Коргальджинская и Алакольская системы озер, а также слияние рек Тенгиз и Иргиз.

В заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности подчеркивается, что «казахстанские водоемы благодаря своему транзитному расположению являются важнейшими в Азии резерватами и производителями водных и околоводных видов птиц». В частности, в Казахстане зарегистрировано в период гнездования, линьки, сезонных миграций и зимовки около 130 видов птиц.

Конвенция о водно-болотных угодьях является межгосударственным договором, совершенным 2 февраля 1971 года в Рамсаре. Конвенция вступила в силу в 1975 году. Ее участниками являются более 140 договаривающихся сторон. В список водно-болотных угодий международного значения включено 1421 водно-болотное угодье общей площадью около 124 млн. га.

Закон направлен на подпись главе государства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...