Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял закон о присоединении Казахстана к Конвенции о водно-болотных угодьях

Фото : 23 ноября 2005, 12:13

Парламент принял закон о присоединении Казахстана к Конвенции о водно-болотных угодьях

 

Kazakhstan today

Сегодня, 23 ноября, на пленарном заседании сената депутаты приняли закон «О присоединении Республики Казахстан к Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, в качестве места обитания водоплавающих птиц (с поправками, внесенными в нее Парижским протоколом от 3 декабря 1982 года, и поправками, внесенными в Режине 28 мая 1987 года)», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Как сообщалось ранее, в Казахстане три водно-болотных угодья признаны имеющими международное значение: это Тенгиз-Коргальджинская и Алакольская системы озер, а также слияние рек Тенгиз и Иргиз.

В заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности подчеркивается, что «казахстанские водоемы благодаря своему транзитному расположению являются важнейшими в Азии резерватами и производителями водных и околоводных видов птиц». В частности, в Казахстане зарегистрировано в период гнездования, линьки, сезонных миграций и зимовки около 130 видов птиц.

Конвенция о водно-болотных угодьях является межгосударственным договором, совершенным 2 февраля 1971 года в Рамсаре. Конвенция вступила в силу в 1975 году. Ее участниками являются более 140 договаривающихся сторон. В список водно-болотных угодий международного значения включено 1421 водно-болотное угодье общей площадью около 124 млн. га.

Закон направлен на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии