Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

РК начала подготовку документов по разработке месторождений Центральное и Хвалынское на условиях СРП

РК начала подготовку документов по разработке месторождений Центральное и Хвалынское на условиях СРП

 

Kazakhstan today

Казахстан начал подготовку документов по разработке месторождений Центральное и Хвалынское на условиях Соглашения о разделе продукции (СРП). Об этом сегодня, 23 ноября, в ходе брифинга, состоявшегося в рамках конференции «Развитие нефтехимии в Казахстане: современное состояние и перспективы», заявил глава Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК (МЭМР) Владимир Школьник, передает корреспондент KZ-today.

В. Школьник напомнил, что в настоящее время «ведется работа по внесению изменений в ратифицированные Россией и Казахстаном соглашения по разделу Каспийского шельфа в той части, что и месторождения Центральное и Хвалынское тоже будут разрабатываться совместно 50 на 50, как и Курмангазы».

Поручение о внесении изменений президентом РФ «было дано соответствующим российским министерствам, на уровне экспертов, на уровне заместителей министров эти документы были отработаны, сейчас они проходят необходимые юридические процедуры в России», пояснил глава МЭМР РК.

«Тем не менее мы, несмотря на то что эти изменения еще не внесены, уже разрабатываем соответствующие документы на условиях соглашений о разделе продукции в законе, который мы приняли недавно», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, сегодня, на пленарном заседании сената депутаты приняли закон «О ратификации Договора между Казахстаном и Россией о казахстанско-российской государственной границе».

Договор о казахстанско-российской госгранице подписан президентами двух стран 18 января 2005 года в Москве.

В соответствии с достигнутыми договоренностями при проведении линии границы соблюдено два условия: Имашевский участок делится ровно пополам, что касается месторождения, то его разработка в будущем должна вестись совместными усилиями Казахстана и России.

Общая протяженность казахстанско-российской границы составляет 7591 км.

Закон передан на подпись президенту РК.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...