Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Парламент РК принял закон об обязательном экологическом страховании

 

Kazakhstan today

Сегодня, 23 ноября, на пленарном заседании сената депутаты одобрили решение согласительной комиссии палат парламента по проекту закона «Об обязательном экологическом страховании», передает корреспондент KZ-today.

Таким образом, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

Согласно решению согласительной комиссии, под обязательным экологическим страхованием понимается «комплекс отношений по имущественной защите законных интересов физических и (или) юридических лиц при наступлении гражданско-правовой ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и (или) окружающей среде в результате ее аварийного загрязнения». Решением согласительной комиссии определено, что «в случае отказа страховщика выплатить страховую выплату страховой случай считается наступившим со дня вступления решения суда о возмещении вреда, причиненного страхователем, в законную силу».

Как сообщалось ранее, закон «Об обязательном экологическом страховании» устанавливает обязательное страхование всех юридических и физических лиц, независимо от формы собственности, занимающихся опасными видами хозяйственной деятельности на территории РК. В документе также установлены нормы, призванные гарантировать возмещение вреда третьим лицам, независимо от финансового положения предприятия.

Законом установлены размеры страховых сумм, в частности, для индивидуальных предпринимателей порядка 5000-кратного месячного расчетного показателя, для юридических лиц - 65 000-кратного МРП. Максимальные страховые премии устанавливаются в размере от 0,76% до 2,65% от страховой суммы.

1 июня 2005 года данный документ одобрен мажилисом. 28 июня сенат, рассмотрев документ, внес в него свои поправки. Поправки сената носили редакционный и уточняющий характер и были направлены на приведение норм законопроекта в соответствие с действующим законодательством и правилами юридической техники.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...