Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По представлению Генпрокуратуры ряд должностных лиц Министерства труда и социальной защиты населения РК привлечен к административной и дисциплинарной ответственности

Фото : 23 ноября 2005, 16:00

Тяжелая ноша

№ 46 (259) от 21.11.2005

По материалам ИА Интерфакс-Казахстан

По представлению Генпрокуратуры ряд должностных лиц Министерства труда и социальной защиты населения РК привлечен к административной и дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки были выявлены нормативные правовые акты министерства, не зарегистрированные в Министерстве юстиции, незаконно действовала инструкция о службе безопасности и охраны труда в организациях, утвержденная приказом министерства, также без регистрации в органах юстиции были утверждены и методические рекомендации, определяющие порядок установления причин инвалидности и степени утраты общей трудоспособности.

Вместе с тем прокуратурой был выявлен также приказ министерства, противоречащий постановлению правительства в части премирования работников к юбилейным и праздничным датам. На основании незаконно принятого приказа только в территориальном департаменте Минтруда по Жамбылской области необоснованно премированы на общую сумму 738301 тенге 17 работников, имевших дисциплинарные взыскания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии