Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Япония поддержала намерение Казахстана вступить в ВТО

Фото : 23 ноября 2005, 16:30

АСТАНА. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Сегодня в «?кімет yйi» состоялась встреча заместителя Премьер-Министра - министра индустрии и торговли РК Сауата Мынбаева с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Казахстане Тэцуо Ито, в рамках которой был подписан «Протокол о завершении двусторонних переговоров между Казахстаном и Японией по доступу на казахстанский рынок товаров и услуг», передает Казинформ.

Подписание протокола ознаменовало завершение переговоров между двумя странами по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию. Документ подписали Тэцуо Ито и заместитель министра индустрии и торговли РК, специальный представитель республики на прошедших переговорах Жанар Айтжанова.

Как сообщила журналистам заместитель министра, с японской стороной обсуждались два вопроса. Первое - это доступ на рынок товаров, то есть, на каких условиях японские товары будут поставляться в Казахстан. Как известно, Япония экспортирует в Казахстан автомобили, запасные части к ним и оборудование. Именно с уровнем связывания тарифов на эти товары и велись переговоры. Кроме того, переговоры шли по доступу на наш рынок финансовых услуг. Японскую сторону интересовало, на каких условиях японские страховые организации и банки могут работать на территории нашей страны. Их также волновали вопросы доступа на казахстанский рынок телекоммуникационных и строительных услуг.

«Я могу сказать, что переговоры завершились на взаимоприемлемой основе, с учетом интересов и наших и японских поставщиков услуг» - заверила Ж.Айтжанова.

В свою очередь посол заметил, что сегодняшнее событие «отражает японские намерения по дальнейшему развитию экономических отношений».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии