Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Роспатент: нужно отбирать оборудование для производства контрафакта

Фото : 23 ноября 2005, 17:32

Роспатент: нужно отбирать оборудование для производства контрафакта

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знаком (Роспатент) Борис Симонов предлагает для борьбы с контрафактной продукцией конфисковывать не только саму продукцию, но и оборудование для ее производства.

"При обнаружении производителей контрафактной продукции мы предлагаем конфисковывать не только материалы, то есть саму контрафактную продукцию, но и средства и оборудование для ее производства. Эта мера не позволит "пиратам" вторично вернуться на рынок для сбыта контрафактной продукции", - сказал Симонов входе выступления на конференции "Производители против подделки: стратегия победы" в Москве в среду.

По его словам, на заседании правительственной комиссии по интеллектуальной собственности, состоявшемся 15 ноября, были рассмотрены и одобрены предложенные Роспатентом изменения законодательства об интеллектуальной собственности, направленные на усиление наказания и ответственности за правонарушения в этой сфере.

"Мы предлагаем увеличить сроки уголовной ответственности за преступления в сфере интеллектуальной собственности. Мы хотим поставить эти преступления в один ряд с тяжкими преступлениями и нормативно их зафиксировать", - подчеркнул Симонов.

Он сообщил, что изменения должны быть внесены в Гражданский и Уголовный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и закон "Об авторском праве и смежных правах".

В настоящее время максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав - пять лет лишения свободы.

"Сейчас в основном правонарушители получают либо условные сроки, либо отделываются штрафами которые носят смехотворный характер по сравнению с прибылями, которые они получают от производства контрафактной продукции", - добавил глава Роспатента.

По словам Симонова, "необходимо выработать эффективные формы государственно-частного партнерства по защите интеллектуальной собственности".

"Без взаимодействия с бизнесом мы не сможем бороться с "пиратством", - подчеркнул он.

Помимо совершенствования законодательства, для борьбы с распространением контрафактной продукции необходимо также повышать квалификацию работников правоохранительных органов в этой сфере, отметил Симонов, добавив, что необходим постоянный мониторинг использования контрафактной продукции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии