Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заведомо ложное

Фото : 24 ноября 2005, 11:03

Заведомо ложное

Два судмедэксперта Жамбылского филиала Центра судебной медицины стали подследственными. В Таразе впервые за последние годы возбуждено уголовное дело по статье 352 УК РК - за дачу заведомо ложного заключения.

Дело, возбужденное в Астане следственным департаментом Агентства по борьбе с экономической преступностью и коррупцией, было передано для расследования в Тараз. Фабулы преступлений, в которых подозреваются судмед-эксперты Давлетбай Арымбаев и Серик Мамадияров, схожи. И тот и другой определяли причину смерти граждан как “острый геморрагический панкреонекроз”, что в последующем было опровергнуто. В одном случае комиссионной экспертизой Центра судебной медицины, в другом - специалистами Центральной лаборатории судебных экспертиз Министерства обороны РК.

Это как раз те самые случаи, о которых шла речь в наших публикациях (“Интоксикация органов”, “Пикет”, “Рефлекторная остановка”, см. “Время” от 5.8.2004 г., 24.2 и 8.9.2005 г.). Кстати говоря, ДВД по Жамбылской области завершил наконец расследование уголовного дела сотрудников полиции Жениса Мусабекова и Нуркена Шарипбаева, обвиняемых в превышении должностных полномочий, повлекших смерть Абзала Манашбаева. Дело направлено в областную прокуратуру для последующей передачи в суд.

Галина Выборнова,

Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии