Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Соглашение о едином порядке экспортного контроля в рамках ЕврАзЭС улучшит условия внешнеторговой деятельности -вице-министр индустрии РК

Соглашение о едином порядке экспортного контроля в рамках ЕврАзЭС улучшит условия внешнеторговой деятельности -вице-министр индустрии РК

АСТАНА. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Комитет по международным делам, обороне и безопасности Сената Парламента РК рекомендовал палате рассмотреть и ратифицировать Соглашение о едином порядке экспортного контроля государств-членов ЕврАзЭС, передает Казинформ.

Указанное соглашение, как отметил сегодня на расширенном заседании комитета вице-министр индустрии и торговли РК Болат Смагулов, является одним из приоритетных направлений развития ЕврАзЭС.

«Соглашение предусматривает разрешение на вывоз товаров и технологий, подлежащих экспортному контролю, выданное уполномоченным органом любой из сторон, и действует на территории всех государств-членов ЕврАзЭС», - подчеркнул он.

По словам Б.Смагулова, в его рамках предполагается обмен информацией о нормативных правовых актах, фактах нарушения законодательства в области экспортного контроля, «тем самым создается единая информационная база по экспортному контролю государств-членов ЕврАзЭС».

В целях обеспечения нераспространения оружия массового поражения и ракетных средств его доставки предусматривается утверждение единого перечня товаров и единой формы разрешения.

«В целом ратификация данного соглашения улучшит условия внешнеторговой деятельности для субъектов рынка и будет способствовать созданию конкурентоспособной экономики Казахстана», - добавил вице-министр.

Документ был подписан главами государств-членов ЕврАзЭС 28 октября 2003 года в Москве. На сегодня внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу указанного соглашения проведены Кыргызстаном, Беларусью и Таджикистаном. В Российской Федерации законопроект о его ратификации рассматривается в Государственной Думе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...