Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Семейка и скамейка. Этот судебный процесс вызвал повышенный интерес кокшетаусцев

Семейка и скамейка

К восьми годам лишения свободы приговорен городским судом Кокшетау некий Мустафа Тумгоев, обвиненный в мошенничестве и покушении на убийство.

Этот судебный процесс вызвал повышенный интерес кокшетаусцев, поскольку подсудимый происходил из семьи, которая в областном центре давно пользуется репутацией далеко не безупречной.

Все началось шесть лет назад. Тогда, летом, к директору ТОО «Мицарт» Е. Новак пришел ее бывший одноклассник М. Тумгоев, предложивший ей выгодно продать уголь другому ТОО — «Татьяна». Так как ее предприятие вышло победителем в тендере на поставку топлива в Зерендинский район, предпринимательница охотно откликнулась на предложение, и стороны заключили устный договор. М. Тумгоев пообещал произвести оплату за 2 350 тонн угля в конце года. Затем он отправился к директору ТОО «Татьяна» А. Рахимову и предложил ему товар от «Мицарта». Последний согласился, и его люди стали вывозить уголь со станции Повышенная.

Осенью А. Рахимов рассчитался с М. Тумгоевым по цене 900 тенге за тонну, но деньги от этой сделки Е. Новак так и не получила.

Ее бывший соклассник стал избегать встреч с ней и всячески оттягивать время расчета, ссылаясь на то, что А. Рахимов якобы задерживает выплату ему двух миллионов 350 тысяч тенге. Тогда Е. Новак подала в суд на ТОО «Татьяна», а на процессе выяснилось, что А. Рахимов рассчитался с М. Тумгоевым, правда, для этого ему пришлось продать две машины. Тогда мошенник «перевел стрелки» на некоего И. Гильденбранта, который якобы и «крутит» деньги ТОО «Мицарт». Бизнесменом подобная «новость» была расценена как сверхнаглость, поскольку М. Тумгоев сам задолжал ему крупную сумму. Кончилась же эта скверная история тем, что не желавший возвращать деньги проходимец нанес несколько ножевых ранений И. Гильденбранту, приехавшему к нему домой «на разборки». Но прежде чем М. Тумгоев попал на скамью подсудимых, прошло немало времени: в ходе длительного расследования понадобилось проведение нескольких экспертиз. Дело в том, что пострадавший, памятуя о том, с кем имеет дело, поздно обратился к врачам, боясь возможных последствий. Процесс по делу М. Тумгоева также потребовал много времени. И все же настал тот день, когда судья городского суда А. Косжанов огласил приговор. Вскоре в областной суд была подана апелляционная жалоба, однако коллегия по уголовным делам Акмолинского областного суда оставила решение городской судебной инстанции в силе.

Примечательно, что во время судебного процесса над М. Тумгоевым правоохранительными органами задержан его племянник, которому инкриминируется похищение человека, вымогательство крупной суммы денег в качестве выкупа, а также последовавший затем побег из-под стражи, совершенный из больницы, где он находился после операции аппендицита. Преступник задержан в Кокшетау и также предстанет перед судом.

Короче, та еще семейка! Скамья подсудимых — ее «родовое гнездо».

Чингиз ТАШЕНОВ

г. Кокшетау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...