Глава ЕБРР считает, что казахстанским банкам необходимо развивать корпоративные услуги

 

Kazakhstan today

Казахстанским банкам необходимо оказывать корпоративные услуги на более высоком уровне, удовлетворяющем растущие потребности компаний и экономики в целом. Такое мнение сегодня, 24 ноября, на V Конгрессе финансистов Казахстана высказал президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Лемьер, передает корреспондент KZ-today.

Для казахстанских банков важен переход к новым услугам - от потребительского кредитования к новым финансовым продуктам, ориентированным на участие в кредитовании крупных отечественных и работающих в Казахстане иностранных компаний, считает Ж. Лемьер. "Конечная цель такого перехода - рост экономики", - сказал он.

По мнению главы ЕБРР, если казахстанская экономика не получит у своих банков то, что ей необходимо, она перейдет к иностранным банкам, выйдет на международный рынок капитала. "Это очень серьезный вызов для казахстанских банков - оказывать конкурентоспособные финансовые услуги компаниям, которые, как и финансовый сектор, также развиваются и растут", - подчеркнул он.

Ж. Лемьер порекомендовал казахстанским финансистам объединить усилия с государством в части кредитования крупных инфраструктурных проектов. "Эффективное государственно-частное партнерство позволит улучшить инфраструктуру во многих отраслях экономики", - считает международный эксперт.

Он особо подчеркнул, что ЕБРР намерен и дальше сотрудничать с Казахстаном, помогая совершенствовать банковский сектор. "Мы не будем с вами конкурировать, мы должны вам помогать через диалог и обсуждение. Наша цель - способствовать укреплению банковского сектора, росту предложения новых услуг казахстанским компаниям и иностранным компаниям, действующим в Казахстане, и росту крепкой экономики, способствующей созданию рабочих мест", - пояснил Ж. Лемьер.


24 ноября 2005, 14:52
Источник, интернет-ресурс: Интернет-газета «Gazeta.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код