Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Китай планирует перейти к оценке государственных чиновников

Китай планирует перейти к оценке государственных чиновников

СЯНГАН (ГОНКОНГ) 24 ноя - РИА Новости, Марк Завадский. Китайские власти планируют перейти к системе выставления оценок государственным чиновникам. Об этом в интервью РИА Новости заявил один из самых известных китайских социологов, президент и основатель первого частного китайского социологического агентства Horizon Виктор Юань (Юань Юе).

"Вот уже два года в партии активно обсуждаются новые правила оценки эффективности работы партийных и государственных чиновников, - сказал китайский эксперт. - Новые правила уже прошли четыре или пять черновых вариантов, по моим расчетам, они будут приняты к 17-му съезду КПК в 2007 году".

Нововведением предусматривается ежегодное выставление оценок высокопоставленным партийным и государственным чиновникам регионального уровня. "Двоешники" и "троешники" будут увольняться с госслужбы, в то время как "отличников" ожидают премии и повышения по службе.

Самое интересное, что на 60% эффективность чиновника будет определяться результатами независимых опросов общественного мнения на подконтрольной ему территории, отметил эксперт.

По словам Юаня, китайские власти последние годы принимают активные меры для получения достоверной информации о положении дел в стране. "Впервые эта проблема проявилась в конце 90-х во время истории с сектой Фалуньгун. До того как ее сторонники окружили правительственную резиденцию в Пекине в 1998 году, центральные власти даже не подозревали о мощи этого движения. Это стало хорошим уроком для всех, и с тех пор китайские власти стали уделять повышенное внимание получению реальной информации с мест", - указал он.

Компания Horizon вот уже три года проводит опросы общественного мнения в различных городах Китая для оценки эффективности работы городских правительств. По словам Юаня, пока они это делают на свой страх и риск и на собственные средства, но будут рады предоставить свои наработки правительству в случае принятия новых правил.

Вначале власти настороженно отнеслись к деятельности компании. Когда она провела первый опрос в 2002 году, власти не разрешали публиковать его результаты, только один журнал решился напечатать редакционный материал, который вызвала активное обсуждение в Интернете.

"В 2003 году у нас было три дня на публикацию, потом тема вновь стала запретной. Но уже в этом году никаких ограничений не было", - говорит Виктор Юань.

Horizon уже провел опросы в 31 одном городе Китая, причем в некоторых местах результаты были не самыми благоприятными. В одном из городов только 11% опрошенных утверждают, что проголосовали бы за мэра в случае свободных выборов.

"Пока реакция была вполне положительной. Некоторые мэры даже обращались ко мне с просьбой предоставить больше информации, они хотели понять, почему у них невысокие оценки, или какие социальные группы особенно недовольны. Некоторые спрашивают, кто разрешил мне проводит такие вопросы. На самом деле, никто не разрешал. Я могу проводить опросы самостоятельно, мне не нужны разрешения, если я делаю это на свои, а не на иностранные деньги", - рассказал Виктор Юань.

Пока Horizon работает только на городском уровне, но в ближайших планах компании провести такие же опросы в одной из китайских провинций.

"Я думаю, что эта практика будет распространяться постепенно, пока я могу работать только на городском уровне, хотя понятно, что никаких письменных правил нет. Мы постепенно начинаем работать с провинциями, но пока собираемся оценивать работу не губернатора, а правительства в целом, чтобы избежать неприятностей. Затем можно перейти к губернаторам, а там дело дойдет и до центрального правительства", - сказал китайский социолог.

Впрочем, компанию Юаня уже стали привлекать к государственным проектам. Вот уже два года по просьбе пекинских властей Horizon проводит опросы общественного мнения для оценки эффективности работы администраций районов китайской столицы. "К нам также иногда обращаются некоторые региональные чиновники, которые хотят узнать уровень своей популярности у местных жителей или понять, на какие вопросы стоит обратить главное внимание. Мы делаем такие вещи, но понятно, что не можем поделиться результатами со средствами массовой информации", - отметил Виктор Юань.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...