Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пить в Англии теперь можно дольше

Пить в Англии теперь можно дольше

Начиная с четверга примерно треть пабов, баров и магазинов, торгующих алкоголем в Англии и Уэльсе, могут дольше оставаться открытыми.

Как свидетельствуют данные проведенного Би-би-си исследования, от 56 до 70 тысяч заведений - около одной трети от общего числа - воспользуются правом, предоставленным законодательством, вступившим в силу в полночь со среды на четверг.

Однако круглосуточно торговать алкоголем сможет только 1121 заведение - меньше 1% от их общего числа, причем 359 из них - это пабы и ночные клубы.

Комментируя эти данные, представитель Британской ассоциации пабов Марк Хастингс заявил, что в этих данных нет ничего удивительного: "Мы давно знали, что либерализация законов приведет лишь к незначительному продлению работы питейных заведений, так что "круглосуточное пьянство", разговоры о котором раздавались в ходе обсуждения закона, - это не более чем широко распространенное заблуждение".

Джеймс Пернелл, представитель правительства, отвечающий за реализацию закона, подчеркнул, что одновременно с продлением работы питейных заведений и торгующих алкоголем магазинов будут приняты меры для борьбы с правонарушениями, совершенными лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция получит право на месте штрафовать нарушителей общественного порядка. Пабы и магазины, продающие алкоголь лицам, не достигшим 18-летнего возраста, также могут быть оштрафованы или даже лишены лицензии.

По словам Пернелла, рост числа арестов может стать "мерилом успеха" в реализации новых законов. Представители оппозиционной консервативной партии считают эту логику "абсурдной".

Время работы традиционных английских пабов со времен Первой мировой войны было ограничено 11 часами вечера.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...