Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Макпал Жунусова обнаружила в своем доме прослушивающие устройства

24 ноября 2005, 18:24

Kazakhstan today

Макпал Жунусова и ее адвокат Сериккали Мусин утверждают, что полиция применяет незаконные методы при расследовании гибели Заманбека Нуркадилова. Об этом они заявили сегодня, 24 ноября, на пресс-конференции в Алматы, передает корреспондент KZ-today.

В частности, как уверяет М. Жунусова, она обнаружила в собственном доме подслушивающие устройства. По словам вдовы, 22 ноября в ее доме побывали сотрудники следственно-оперативной группы ДВД Алматы Армангали Садбаев и Талгат Оспанов, которые со своими помощниками проводили осмотр жилых помещений. На следующий день во время уборки родственники Жунусовой обнаружили два подслушивающих устройства, которые были прикреплены в зале под обеденным столом и в кухне на верхней части шкафа. «По всей видимости, - считает М. Жунусова, - эти подслушивающие устройства были установлены накануне».

«Установка «жучков» является незаконным способом получения информации», - подчеркнул адвокат вдовы.

Кроме того, М. Жунусова предполагает, что полиция оказывает физическое и моральное давление на няню ее ребенка - Майгуль Сатыбалдиеву, чтобы та дала показания против нее. По словам М. Жунусовой, после допроса в полиции девушку «обманным путем посадили в машину и увезли в неизвестном направлении». Позже, по словам вдовы, выяснилось, что М. Сатыбалдиева находится в доме родственников Нуркадилова. «Ее не отпускают даже за вещами, контактировать со мной по телефону ей также запрещено», - сказала М. Жунусова.

Певица не согласна и с утверждением главы МВД о том, что в их семье в последнее время возникали ссоры на бытовой почве. «Я могу открыто сказать о том, что у нас была очень счастливая семейная жизнь… возникали, конечно, какие-то ссоры, но не до такой степени, чтобы человек покончил с собой», - заявила М. Жунусова.

Пресс-релиз

23 ноября в 18.15 народная артистка Казахстана Макпал Жунусова, вдова известного политика Заманбека Нуркадилова, обнаружила в своем доме подслушивающие устройства.

Приборы были установлены в зале под обеденным столом и в кухне на верхней части шкафа, в малодоступном месте.

Макпал Жунусова обнаружила в своем доме прослушивающие устройства

По версии адвоката Сериккали Мусина и Макпал Жунусововй, эти подслушивающие устройства были, по всей видимости, установлены накануне. 22 ноября в дом пришли сотрудники следственно-оперативной группы ГУВД г.Алматы Ормангали Садбаев и Талгат Оспанов, которые со своими помощниками осматривали все жилые комнаты и садились за стол обедать с домочадцами. В течение суток больше посторонних в доме не было.

По мнению адвоката певицы Сериккали Мусина, установка “жучков” является незаконным способом получения информации.

Два дня назад исчезла няня ребенка - племянница погибшего Заманбека Калабаевича -- Майгуль Сатыбалдиева. Во время допроса в здании ГУВД сопровождавшего ее адвоката Бурбаева Сансызбая попросили подняться на 5 этаж, а племянницу обманным путем посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Певица подала заявление руководителю Медеускского РУВД г.Алматы, очень волнуясь за судьбу девушки, которая жила у нее 3 года и воспринималась как старшая дочь.

Через день выяснилось, что Майгуль Сатыбалдиева находится в доме Жараса, сына старшей сестры Нуркадилова и ее не отпускают даже за вещами. Контактировать с певицей по телефону ей также запрещено.

Макпал Жунусова подозревает, что на племянницу оказывается физическое и моральное давление, чтобы она дала показания против нее. Макпал не исключает, что девушку могут подвергнуть запугиванию, пыткам и оскорблению, поскольку ей публично угрожали похитители.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...