Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Для работы финцентра в Алматы создаются все необходимые условия - министр экономики РК

Kazakhstan today

Для работы регионального финансового центра Алматы (РФЦА) создаются все необходимые условия. Об этом сегодня, 24 ноября, на V Конгрессе финансистов Казахстана сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Кайрат Келимбетов, передает корреспондент KZ-today.

К. Келимбетов напомнил, что правительство уже внесло в парламент законопроекты, касающиеся создания РФЦА. «Ожидается, что законопроекты будут приняты парламентом уже в этом году, с тем чтобы создать законодательную основу для начала деятельности финансового центра с января 2006 года», - сказал он.

«Данные законопроекты направлены на реализацию концепции и модели финансового центра, разработанной в текущем году компанией «Бостон Консалтинг Групп» совместно с тремя межведомственными рабочими группами, в состав которых вошли представители государственных органов и, самое главное, участники финансового рынка», - пояснил министр экономики.

«Для создания конкурентоспособного финансового центра правительство пошло на ряд чрезвычайных мер, не имеющих прецедентов в Казахстане», - отметил К. Келимбетов.

В частности, по информации министра экономики РК, регулирующему органу РФЦА будут переданы государственные функции ряда министерств, в том числе по государственной регистрации юридических лиц, налоговому и трудовому контролю, визовой поддержке и другие. Также для финансового центра будет создан отдельный независимый суд.

РФЦА предполагается создать в виде специальной зоны с особым правовым режимом. «В отличие от существующих в настоящее время специальных экономических зон РФЦА не будет иметь своей четко очерченной территории. Принцип территориальности будет соблюдаться требованием для участников РФЦА о наличии офиса на территории города Алматы», - объяснил К. Келимбетов.

Кроме того, министр экономики сообщил, что регулирование деятельности участников РФЦА будет осуществлять новое агентство, создаваемое в форме государственного органа. Для повышения статуса и надежности РФЦА при исполнительном органе будет функционировать постоянно действующий международный консультативный совет, для работы в котором планируется пригласить финансистов с большим положительным опытом работы на мировых финансовых рынках.

Регистрацию в РФЦА, по словам К. Келимбетова, будут проходить только брокерские и дилерские организации. При этом предполагается объединить регистрацию в качестве юридического лица и регистрацию в качестве участника РФЦА, наделив правом такой регистрации агентство РФЦА. Правоспособность участников финцентра будет ограничена только правом совершения сделок на специальной торговой площадке РФЦА.

Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие на территорию Республики Казахстан для осуществления деятельности в РФЦА, будут получать въездную визу при прибытии в международный аэропорт города Алматы.

Кроме того, отметил министр экономики, «для удобства участников РФЦА на территории города Алматы будет создан суд РФЦА». «По своему усмотрению они смогут обратиться также и в третейский суд РФЦА, для работы в котором предполагается пригласить международных судей», - пояснил он.

Основные группы игроков в РФЦА, помимо брокерско-дилерских организаций, по информации К. Келимбетова, будут состоять из эмитентов, инвесторов и маркет-мейкеров.

Ожидается, что инвесторами в РФЦА будут казахстанские пенсионные фонды, паевые фонды, страховые организации, казахстанские банки и компании, российские и другие региональные банки, иные крупные и средние частные инвесторы; иностранные инвесторы, в том числе исламские.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...