Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «КЕГОК» подписало два кредитных соглашения

Фото : 25 ноября 2005, 10:11

АЛМАТЫ. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Два кредитных соглашения подписал сегодня в Алматы президент АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (КЕГОК) Канат Бозумбаев. В соответствии с этим Европейский банк реконструкции и развития выделяет 87,8 млн. долларов США, АО «Банк развития Казахстана» дает в кредит 6, 97 млрд. тенге на необычно длительный срок - 15 лет, сообщает корреспондент Казинформа.

Данные кредиты предусмотрены на финансирование строительства второй линии электропередачи 500 кВт транзитом Север - Юг Казахстана. Финансирование первой стадии проекта осуществляется на собственные средства и синдицированный кредит, предоставленный ранее Европейским банком совместно с банками Австрии, Германии и Казахстана. «В целом на реализацию проекта мы берем 230 млн. долларов США. Вложенные средства окупятся в течение 10-15 лет», - сказал К.Бозумбаев.

Линия позволит перегонять избыток электроэнергии из северного региона в южный, где ощущается ее острый дефицит. В настоящее время потребность южных областей в электроэнергии обеспечивает Жамбылская ГРЭС, однако она не отвечает рыночным требованиям в связи с высокой себестоимостью энергии, получаемой за счет сжигания газа и мазута.

После подписания соглашения президент Европейского банка Жан Лемьер отметил, что КЕГОК пользуется доверием в мире бизнеса, поэтому кредит дается без суверенных гарантий Казахстана, на длительный срок и с минимальными процентами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии