Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Функции охраны колоний остаются в ведении МВД - вице-министр юстиции РК

Фото : 25 ноября 2005, 10:24

АСТАНА. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Передача функций охраны исправительных учреждений из МВД в Министерство юстиции пока не предвидится. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-министр юстиции РК Сергей Магда, передает Казинформ.

«Согласно Закону «Об органах юстиции» мы должны до 1 января 2007 года полностью взять функции охраны исправительных учреждений в свои руки, - сказал вице-министр. - Но на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что на исполнение этой нормы закона необходимы большие финансовые вложения».

По его словам, на это потребуется единовременно порядка 3 млрд. тенге, и затем дополнительно 3 млрд. тенге каждый год. Это вызвано тем, что необходимо перейти на контрактную систему комплектования личного состава подразделений, несущих охрану. Что потребует больших затрат на обеспечение сотрудников зарплатой и жильем.

«Это большая нагрузка на государственный бюджет, - считает С.Магда. - И мы не можем говорить, что будем выполнять эти задачи лучше, нежели внутренние войска».

Поэтому сегодня рассматривается вопрос о возвращении этих функций в Министерство внутренних дел.

«Более того, пять колоний мы охраняем собственными силами, они тоже будут возвращены во внутренние войска», - добавил вице-министр.

В ведении Министерства юстиции останется только охрана детских исправительных учреждений, женских колоний и единственная в стране тюрьма.

«У нас в резерве есть чуть больше года, - подытожил С.Магда. - Я думаю, если будет принято соответствующее решение, мы внесем законопроект до конца этого года».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии