Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

О заявлении для СМИ гражданки М. Жунусовой на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе г. Алматы

Заявления вдовы Нуркадилова дискредитируют органы внутренних дел - ДВД Алматы


Департамент внутренних дел города Алматы считает необходимым сообщить, что в последнее время в связи с расследованием обстоятельств гибели гражданина Нуркадилова З.К. некоторые заинтересованные лица пытаются направить ход следствия в выгодном для них направлении, игнорируя действительные факты события. В частности, вдова Нуркадилова - М. Жунусова по неизвестным причинам старается препятствовать действиям следователей, устанавливающих истинную картину произошедшего. Для достижения этих целей гражданка Жунусова через средства массовой информации создаёт общественное мнение, направленное на дискредитацию органов внутренних дел, ведущих расследование гибели её супруга.

Так, 24 ноября 2005 года гражданка Жунусова устроила пресс-конференцию, где обвинила Департамент внутренних дел г. Алматы в слежке, давлении и вмешательстве в её личную жизнь. Обвинение основано якобы на фактах обнаружения Жунусовой в своём доме прослушивающего устройства неизвестного происхождения, внезапного исчезновения родственницы Сатыбалдиевой, а также незаконных действиях следователей. Учитывая последствия подобных заявлений, способных помешать ходу расследования, ДВД г. Алматы официально заявляет, что за гражданкой Жунусовой, её родственниками и близкими никакого негласного наблюдения и прослушивания не осуществляется. Появление предмета, обнаруженного в доме Жунусовой, и что он собой представляет, полиции неизвестно. И, прежде всего, потому, что найденное устройство не было вовремя представлено в органы внутренних дел для осмотра и проведения соответствующих экспертиз. В данном случае гражданка Жунусова должна была немедленно информировать об этом факте полицию или прокуратуру. Тем более что устройство могло быть взрывным, а никто из присутствующих в доме лиц, включая охрану, не являются специалистами в такой области.

Судя по видеозаписи, представленной на пресс-конференции, речь идёт о самодельном устройстве неизвестного происхождения. Используемая же полицией специальная техника слежения и прослушивания - исключительно заводского изготовления, и представляет собой микроэлектронные аппараты, никак не соответствующие размерам обнаруженного предмета. Посещавшие в тот день гражданку Жунусову сотрудники Следственного управления ДВД г. Алматы Т.Оспанов и А.Садбаев к установке и использованию показанного устройства не имеют никого отношения. Они действительно работают в отделе по расследованию преступлений против личности (Т.Оспанов - начальник отдела, А.Садбаев - старший следователь по особо важным делам), и занимаются выяснением подробностей и причин гибели Нуркадилова, действуя в составе специальной следственно-оперативной группы. Для сведения: в тот день следователи Оспанов и Садбаев, а также их коллеги, должны были провести очередной осмотр домовладения, а также проверить и сопоставить показания родственников и близких погибшего. Это было вызвано нестыковками в их показаниях. Ранее мы заявляли, что будем проводить такие мероприятия. Это полностью соответствует законным правам, которыми наделены органы внутренних дел. Однако очередной осмотр дома гражданки Жунусовой в полной мере в тот день не проводился. Следователи не смогли его осуществить в связи с отказом хозяйки, что предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан.

Что касается личного сейфа Нуркадилова, то озвученная вдовой погибшего информация некорректна. Действительно, следователи в присутствии Жунусовой осмотрели его внутреннюю часть. Ранее из-за отсутствия ключей сейф не вскрывался, а был только опечатан. Находящиеся в нём наличные деньги не изымались - не было следственной необходимости. Вся сумма на сегодняшний день находится в распоряжении гражданки Жунусовой.

По существу дела, следствие интересуют исключительно предметы, на которых имелись следы или повреждения, проливающие свет на картину гибели гражданина Нуркадилова. Обнаруженные в домовладении документы были сразу изучены следствием. Личный архив Нуркадилова не изымался.

Кроме того, необходимо дать разъяснения по заявлению гражданки Жунусовой, которая огласила, что якобы была похищена её родственница Сатыбалдиева, о чём Жунусова официально обратилась в органы внутренних дел 22 ноября 2005 года. В связи с этим заявлением, полицией установлено, что гражданка Сатыбалдиева никем не похищалась, и находится в г. Алматы у своей тёти - Тастамбаевой Нургайши - родной сестры матери Сатыбалдиевой. Следователи опросили всех родственников и близких гражданки Сатыбалдиевой, включая её саму. Однако факт похищения кем-либо ими полностью отвергается. Так как гражданка Сатыбалдиева - совершеннолетняя, никто, в том числе и органы внутренних дел, не вправе беспричинно ограничивать её свободу, и тем более заставить вернуться в дом гражданки Жунусовой.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...