Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Залог залогу рознь

Залог залогу рознь

Если вы познакомитесь с условиями ипотечного кредитования в банках, вы увидите, что практически всегда кредиты выдаются под залог приобретаемой или имеющейся недвижимости. Как же вид залогового обеспечения влияет на процедуру оформления кредита?

№ 45 (69) от 24 ноября 2005 года

Бахтияр Каримов

Астана

Для начала вспомним, как же оформляется кредит при предоставлении в залог приобретаемой недвижимости. Сначала банк оценивает ту недвижимость, которую вы хотите приобрести, проводит анализ вашей платежеспособности и на основании этих данных принимает решение о предоставлении или отказе в кредите. При положительном решении вы получаете уведомление о предоставлении кредита. На основании этого документа хозяин недвижимости переоформляет её на ваше имя. Затем, будучи де-юре владельцем данной недвижимости, вы предоставляете её в залог и получаете деньги, которые в дальнейшем отдаете бывшему владельцу недвижимости (во избежание возможных проблем выдача кредита производится в присутствии бывшего владельца недвижимости и расчет с ним клиент банка производит там же в банке).

Но если в залог предоставляется имеющаяся недвижимость, банк проводит оценку не только вашей, но и приобретаемой недвижимости, а также проверяет вашу платежеспособность. Потом вы предоставляете в залог имеющуюся недвижимость и получаете деньги. На эти деньги вы покупаете ту недвижимость, которую планировали приобрести. Затем примерно в течение месяца вы должны успеть переоформить данную недвижимость на свое имя и предоставить правоустанавливающие документы в банк. Банк снимает копию с этих документов и возвращает их вам. И на этом вопрос оформления кредита с предоставлением имеющейся недвижимости считается закрытым и вам остается только вовремя погашать кредит.                                                

Но надо заметить, что в случае оформления кредита под залог имеющейся недвижимости важно, чтобы она была оценена равноценно оформляемому вами кредиту (и в договоре купли продажи должна фигурировать именно та сумма, на которую была оценена данная недвижимость). Возникает вопрос: почему банку необходимо проводить оценку приобретаемой недвижимости - банк ведь не собирается брать в её залог? Объясняется это тем, что существует понятие «целевое назначение кредита». Что означает, что вся сумма кредитных средств должна расходоваться на покупку недвижимости. И прежде чем выдать вам кредит, банк должен быть уверен, что вы не сможете использовать кредитные средства на другие цели, кроме покупки недвижимости. Делается это в целях защиты интересов банка, так как банки помимо ипотечных кредитов выдают кредиты на неотложные нужды. И условия кредитования на неотложные нужды намного отличаются от условий ипотеки и при этом не в пользу клиента. И если не было бы подтверждения целевого назначения кредита, тогда клиенты могли бы оформить кредит под залог имеющиеся недвижимости по условиям ипотеки, но использовать кредит на другие цели. В результате не было бы смысла в кредите на неотложные нужды, а это крайне невыгодно банкам. Поэтому банки и требуют подтверждения целевого назначения кредита. И подтверждением в данном случае является переоформленная на ваше имя недвижимость, которая заблаговременно была оценена банком.  Банком также предусмотрены меры наказания за не целевое использование кредита в виде штрафных санкции. На этом основании банк даже в праве потребовать полного досрочного погашения кредита.

   


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...