Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Главарь банды бежал через окно туалета

Главарь банды бежал через окно туалета

 

1 Оперативники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Акмолинской области обезвредили целую банду похитителей и вымогателей. 1 августа текущего года они похитили 21-летнего предпринимателя.

Спрятав похищенного в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области, киднепперы потребовали у его матери 90 тысяч долларов. Но сотрудники УБОП уже на следующий день задержали похитителей и освободили заложника. Задержанные оказались сговорчивыми, и скоро полиция знала имя главаря банды.

Его задержали, однако сразу после ареста 32-летнего арестанта одолел приступ острого аппендицита. Подозреваемого пришлось срочно госпитализировать в городскую больницу Кокшетау.

Отлежавшись после операции, он попросил двух конвоиров вывести его в туалет. Оттуда он и бежал, выскочив из окна 2-го этажа.

Для задержания беглеца, который скрывался в Кокшетау и вполне мог быть вооружен, оперативники привлекли спецподразделение "Арлан". В настоящее время сотрудники полиции ведут розыск других членов группировки.

Олег Губайдулин

2 В Петропавловске суд Северо-Казахстанской области приступил к слушаниям по одному из самых громких и скандальных преступлений. Прологом к процессу послужили изнасилование и зверское убийство 4-летней девочки.

На скамье подсудимых сидит 26-летний Андрей Зуденков. 6 июля 2005 года он по договору с комендантом общежития выполнял там ремонтные работы. Причем трудовой процесс перемежался у него с обильной выпивкой.

Увидев в коридоре маленькую девочку, Зуденков схватил ее и, зажав рот, чтобы малышка не кричала, занес в туалет. Там он надругался над крошкой, а потом выбросил в окно 4-го этажа. Несмотря на все усилия врачей, спасти девочку не удалось.

Государственным обвинителем выступает прокурор области Бекишев.

Сначала судьи планировали провести этот процесс за закрытыми дверями, но мать девочки Анастасия Григорьева настояла на том, чтобы судебные слушания были открытыми.

Инна Лопатко, Петропавловск

3 В Кызылорде следователь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии-поселения З/К 169. Это исправительное учреждение располагается в поселке Тартугай Шиелийского района.

Полковнику юстиции инкриминируется злоу потребление служебным положением и растрата вверенного ему имущества.

Установлено, что в декабре прошлого года полковник заключил сделку с одной из предпринимательских структур. Рабочие этой фирмы разобрали второй этаж общежития для заключенных, после чего стройматериалы бесследно исчезли. Деньги от их реализации на счет колонии так и не поступили.

Кроме этого полковник охотно присваивал средства, отпущенные на командировки сотрудников учреждения. В результате алчности начальника государство недосчиталось 2 миллионов 300 тысяч тенге.

Елибай Джикибаев, Кызылорда


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...