Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан готовится ратифицировать Гаагскую конвенцию, упрощающую процедуру международного усыновления

Фото : 25 ноября 2005, 14:32

АСТАНА. 25 ноября. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Казахстан готовится к ратификации Конвенции по защите детей и сотрудничеству в отношении международного усыновления (Гаагская конвенция). Об этом сегодня на брифинге в рамках международной научно-практической конференции в Астане сказала начальник отдела по делам ЗАГСа управления организации юридических услуг Министерства юстиции Заида Нурабаева, передает Казинформ.

«Ежегодно иностранные граждане усыновляют 800-900 казахстанских сирот, - отметила она. - И в данный момент по рекомендации комитета ООН по правам ребенка Министерство юстиции совместно с МИД и Министерством образования и науки проводит работы по присоединению Казахстана к Гаагской конвенции».

Конвенция по защите детей и сотрудничеству в отношении международного усыновления была принята на Семнадцатой сессии Гаагской конференции по международному частному праву в 1993 году. Она призвана содействовать развитию сотрудничества между государствами с целью обеспечения защиты интересов усыновляемого ребенка, контроля со стороны обоих государств за законностью процесса усыновления и устройством ребенка в семье усыновителей, установления гарантий того, что усыновление производится с соблюдением норм международного права.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии