Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО за 7 месяцев возбуждено 4 уголовных дела по коррупционным правонарушения

Фото : 25 ноября 2005, 14:34

В СКО за 7 месяцев возбуждено 4 уголовных дела по коррупционным правонарушения

ПЕТРОПАВЛОВСК. 25 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция)по СКО на постоянной основе взаимодействует с прокуратурой области и дисциплинарным советом региона. В ходе совместных целенаправленных проверок за период с апреля этого года было выявлено 4 факта злоупотреблений должностными полномочиями, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДБЭКП по СКО.

Так, установлено, что аким Кырымбетовского сельского округа района им.Габита Мусрепова в прошлом году предоставлял в бухгалтерию районного акимата искаженные, завышенные сведения по площади здания акимата сельского округа, за что получил твердое топливо на отопительный сезон 2004-2005 гг. в количестве 47 тонн, чем причинил ущерб государству в сумме более 34,5 тысяч тенге. Решением суда он осужден к 3 годам условно, с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Также органами финансовой полиции СКО возбуждено 2 уголовных дела в сфере государственных закупок, общая сумма ущерба составила более 2 млн. тенге.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии