Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Свалка захвачена оралманами

Свалка захвачена оралманами

24.11.2005

Очевидное-невероятное. В Алматы прямо посередине городской свалки мусора строится тридцать домов, сообщает Информбюро. Как выяснилось, за участки земли люди заплатили по три тысячи долларов. И в ответ на требование чиновников освободить захваченную территорию, переселенцы предъявили разрешения на строительство. О нецелевом использовании городской свалки - Галия Идоятова.

Незаконный поселок появился в центре городской свалки. 80 семей оралманов заливают фундаменты и собираются жить здесь. Чиновникам акимата объясняют - все бумаги на строительство есть. За разрешение строить дома среди отходов каждая семья заплатила по 3 тысячи долларов. Поэтому и ругаются с госслужащими, пригнавшими технику для сноса построек.

Ринат Сехимбаев, Советник акима Жетысуйского района по местному самоуправлению:

«На данный момент, они сегодня только 1 документ смогли показать. И то, я на сто процентов уверен, что решение фальшивое, потому что в архиве у нас оно не значится, при Баталове эти земли не распределялись. ТЭО - зона санитарная, зона мусороперерабатывающего завода».

Оралманы говорят, что деньги на оформление документов у них брала женщина по имени Гуля, но кто она и откуда, они не знают. Гуля объяснила переселенцам - бояться нечего, в предвыборных хлопотах власти даже не заметят их поселка, а через год и вовсе забудут. Сегодняшнее появление бульдозеров для несостоявшихся домовладельцев стало полной неожиданностью.

Бахыт Рахимбаева:

«Я ветеран труда, ну почему я не могу иметь 6 соток? Неужели я не заработала за все эти годы? Теперь вот пришли и говорят, снесем, а что теперь делать? Я живу на квартире, не работаю, мне 50 лет, кто меня возьмет на работу?»

Сегодня сносить постройки представители акимата не стали. Захватчикам мусорной земли дали время - до утра разобрать и вывезти вещи и стройматериалы. Завтра бульдозеры будут засыпать вырытые фундаменты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...