Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские пресс-службы не соответствуют международным стандартам - Петер Фельх

Фото : 25 ноября 2005, 15:30

АЛМАТЫ. 25 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - Сегодня в Алматы состоялась презентация методического пособия для пресс-секретарей «Организация работы пресс-служб - международные стандарты», подготовленного и изданного Общественным Фондом «Орден защиты свободной журналистики «FORPOST» при финансовой поддержке Центра ОБСЕ в Алматы, сообщает корреспондент Казинформа.

Уникальность проекта заключается в отсутствии подобных изданий в Казахстане. В пособии отражены ключевые моменты организации и деятельности пресс-служб: цели и задачи, формы, штатная численность, виды информационного взаимодействия со СМИ. Особое внимание уделено нестандартным ситуациям - работе во время выборов, деятельности пресс-служб политических партий.

В пособии даны обстоятельные рекомендации по составлению пресс-релизов, подготовке выступлений и интервью, организации брифингов и пресс-конференций путём ориентирования их на общепринятые стандарты.

«Зачастую журналисты сталкиваются с недостатком профессионализма сотрудников пресс-служб, это объясняется отсутствием соответствующих образовательных программ и учебных учреждений. Существенной проблемой является незнание нормативно-правовой базы, регламентирующей порядок и сроки предоставления информации, а также перечень информации, доступ к которой ограничен», - отметил заведующий отделом по политическим вопросам и СМИ Центра ОБСЕ в Алматы Петер Фельх. По его словам, казахстанские пресс-службы на сегодня не отвечают международным стандартам, как по оснащенности, так и по профессионализму.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии