Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилис поступили конституционные поправки к закону о выборах в РК

Фото : 25 ноября 2005, 16:46

АСТАНА. 25 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Правительство представило в Мажилис поправки в конституционный закон «О выборах в Республике Казахстан», сообщает корреспондент Казинформа.

Как поясняют авторы законопроекта, изучение положений конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» показало, что пункт 6 статьи 44 может быть исключен. В частности, он предусматривает, что с момента окончания срока проведения предвыборной агитации и до официального опубликования итогов выборов не допускаются любые формы выражения общественных, групповых или личных интересов и протеста, способствующих оказанию воздействия на избирателей или членов избирательных комиссий.

Однако эти вопросы в целом регулируются Законом Республики Казахстан «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан».

В этой связи Правительством совместно с Центральной избирательной комиссией подготовлены поправки в конституционный выборный закон. Их рассмотрением в Мажилисе в качестве головного будет занят комитет Палаты по законодательству и судебно-правовой реформе.

Согласно заключению научной правовой экспертизы Казахского гуманитарно-юридического университета, «настоящие изменения должны улучшить избирательный механизм, сделать его в полной мере соответствующим международным стандартам и уровню развития нашего общества».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии